Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
Французская полиция задержала главу France Telecom Orange
Экономика, 10 июн 2013, 14:12
0
Французская полиция задержала главу France Telecom Orange
Французская полиция задержала генерального директора телекоммуникационной компании France Telecom Orange Стефана Ришара, подозреваемого в причастности к "делу Бернара Тапи". Ранее в рамках расследования по этому делу полиция допрашивала бывшую подчиненную С.Ришара, а ныне главу Международного валютного фонда Кристин Лагард.
Фото: Global Look Press

К.Лагард подозревают в том, что она, будучи в 2008г. министром экономики, могла повлиять на решение Арбитражного суда Франции о выплате Б.Тапи крупной денежной компенсации в размере 285 млн евро за его долю в компании Adidas. С.Ришар в то время возглавлял правительство страны.

В свою очередь France Telecom Orange выпустила заявление о том, что С.Ришар остается в настоящее время главой компании, но в его отсутствие непосредственное руководство делами будет осуществлять заместитель генерального директора Группы Жерве Пелисье.

Расследование было открыто следственной комиссией Высокого суда Франции в августе 2011г., а в марте 2013г. полиция провела обыск в парижском доме К.Лагард.

Сама К.Лагард отрицает совершение каких-либо действий, выходящих за рамки ее полномочий как министра экономики Франции и отвергает подозрения в причастности к нецелевому расходованию государственных средств, за счет которых Б.Тапи была выплачена компенсация.