Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Экономика ,  
0 
СМИ узнали о планах США объявить Россию манипулирующей валютой страной
Властям стран, попавших в этот список, придется столкнуться с рыночными последствиями, считают в агентстве. По данным Bloomberg, перечень пополнят несколько государств, включая Россию
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Минфин США расширит список стран, по мнению американских властей, манипулирующих своей валютой для получения выгоды, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Сейчас в списке 12 стран, их число может вырасти до 20, а среди попавших в него могут оказаться Россия, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Ирландия и Малайзия.

Минфин должен был предоставить Белому дому список манипулирующих валютой стран еще в начале апреля, но с тех пор откладывал доклад, утверждают источники агентства.

Как отмечает Bloomberg, само по себе внесение в список не предполагает каких-либо юридических последствий, кроме того, что США будут обязаны вступить в переговоры с теми, кто, по их мнению, манипулирует валютой. Однако любые власти, которые будут названы манипуляторами, столкнутся с рыночными последствиями, считают в Bloomberg.

Экономика
Минэкономразвития назвало рубль лидером среди валют развивающихся стран

В середине апреля Трамп заявил, что Россия и Китай «играют в девальвацию валюты», из-за того что США повышает ключевую ставку. «Неприемлемо», — написал он в Twitter.

Президент США неоднократно обвинял Китай в манипуляциях с курсом валют. Так, еще в 2016-м он говорил, что Пекин намеренно девальвировал юань, чтобы американским компаниями было сложнее конкурировать.

Экономика
Помощник Путина допустил ослабление рубля из-за действий США

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что повышение американских пошлин на китайские товары может привести к ослаблению курса рубля. При этом снижение курса «объективно усиливает конкурентоспособность нашей экономики», добавил Белоусов. По его словам, гораздо опаснее, когда курс рубля меняется непредсказуемо.