Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Экономика ,  
0 

Помощник Путина допустил ослабление рубля из-за действий США

Решение Белого дома увеличить пошлины на ввоз китайских товаров может повлиять на курс рубля и привести к его ослаблению
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

В интервью агентству «РИА Новости» помощник российского президента Андрей Белоусов допустил ослабление российской валюты из-за повышения американских пошлин на китайские товары. «Безусловно, это может привести к ослаблению рубля», — сказал он.

При этом Белоусов не увидел больших проблем в небольшом снижении курса российской валюты. По его словам, «это объективно усиливает конкурентоспособность нашей экономики». Гораздо опаснее, по его словам, непредсказуемые колебания рубля.

«Риски пока не очень большие. Думаю, что с этой бедой мы справимся. Но тем не менее риски всегда существуют», — добавил Белоусов.

Накануне американский Федеральный реестр опубликовал документ, в котором говорилось о повышении пошлин на ввоз китайских товаров в США с 10 до 25%. В целом тарифы будут увеличены на сумму $200 млрд. О какой именно продукции шла речь, в документе не уточнялось.

Спустя сутки президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «сорвал сделку» на торговых переговорах с Вашингтоном. Он предупредил, что Пекин столкнется с жесткими пошлинами в том случае, если торговое соглашение в итоге не будет заключено.

Торговая война между Китаем и США началась в прошлом году, после того как Трамп ввел или увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Власти Китая ответили зеркальными мерами. По данным Организации экономического развития и сотрудничества, из-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина рост мировой торговли к 2020 году замедлится на 0,4%.