Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Экономика ,  
0 
Помощник Путина допустил ослабление рубля из-за действий США
Решение Белого дома увеличить пошлины на ввоз китайских товаров может повлиять на курс рубля и привести к его ослаблению
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

В интервью агентству «РИА Новости» помощник российского президента Андрей Белоусов допустил ослабление российской валюты из-за повышения американских пошлин на китайские товары. «Безусловно, это может привести к ослаблению рубля», — сказал он.

При этом Белоусов не увидел больших проблем в небольшом снижении курса российской валюты. По его словам, «это объективно усиливает конкурентоспособность нашей экономики». Гораздо опаснее, по его словам, непредсказуемые колебания рубля.

«Риски пока не очень большие. Думаю, что с этой бедой мы справимся. Но тем не менее риски всегда существуют», — добавил Белоусов.

Накануне американский Федеральный реестр опубликовал документ, в котором говорилось о повышении пошлин на ввоз китайских товаров в США с 10 до 25%. В целом тарифы будут увеличены на сумму $200 млрд. О какой именно продукции шла речь, в документе не уточнялось.

Спустя сутки президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «сорвал сделку» на торговых переговорах с Вашингтоном. Он предупредил, что Пекин столкнется с жесткими пошлинами в том случае, если торговое соглашение в итоге не будет заключено.

Торговая война между Китаем и США началась в прошлом году, после того как Трамп ввел или увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Власти Китая ответили зеркальными мерами. По данным Организации экономического развития и сотрудничества, из-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина рост мировой торговли к 2020 году замедлится на 0,4%.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК