Лента новостей
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Экономика ,  
0 
СМИ узнали о планах США объявить Россию манипулирующей валютой страной
Властям стран, попавших в этот список, придется столкнуться с рыночными последствиями, считают в агентстве. По данным Bloomberg, перечень пополнят несколько государств, включая Россию
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Минфин США расширит список стран, по мнению американских властей, манипулирующих своей валютой для получения выгоды, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Сейчас в списке 12 стран, их число может вырасти до 20, а среди попавших в него могут оказаться Россия, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Ирландия и Малайзия.

Минфин должен был предоставить Белому дому список манипулирующих валютой стран еще в начале апреля, но с тех пор откладывал доклад, утверждают источники агентства.

Как отмечает Bloomberg, само по себе внесение в список не предполагает каких-либо юридических последствий, кроме того, что США будут обязаны вступить в переговоры с теми, кто, по их мнению, манипулирует валютой. Однако любые власти, которые будут названы манипуляторами, столкнутся с рыночными последствиями, считают в Bloomberg.

Экономика
Минэкономразвития назвало рубль лидером среди валют развивающихся стран

В середине апреля Трамп заявил, что Россия и Китай «играют в девальвацию валюты», из-за того что США повышает ключевую ставку. «Неприемлемо», — написал он в Twitter.

Президент США неоднократно обвинял Китай в манипуляциях с курсом валют. Так, еще в 2016-м он говорил, что Пекин намеренно девальвировал юань, чтобы американским компаниями было сложнее конкурировать.

Экономика
Помощник Путина допустил ослабление рубля из-за действий США

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что повышение американских пошлин на китайские товары может привести к ослаблению курса рубля. При этом снижение курса «объективно усиливает конкурентоспособность нашей экономики», добавил Белоусов. По его словам, гораздо опаснее, когда курс рубля меняется непредсказуемо.