Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 20:12 ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о планах США объявить Россию манипулирующей валютой страной

Властям стран, попавших в этот список, придется столкнуться с рыночными последствиями, считают в агентстве. По данным Bloomberg, перечень пополнят несколько государств, включая Россию
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Минфин США расширит список стран, по мнению американских властей, манипулирующих своей валютой для получения выгоды, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Сейчас в списке 12 стран, их число может вырасти до 20, а среди попавших в него могут оказаться Россия, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Ирландия и Малайзия.

Минфин должен был предоставить Белому дому список манипулирующих валютой стран еще в начале апреля, но с тех пор откладывал доклад, утверждают источники агентства.

Как отмечает Bloomberg, само по себе внесение в список не предполагает каких-либо юридических последствий, кроме того, что США будут обязаны вступить в переговоры с теми, кто, по их мнению, манипулирует валютой. Однако любые власти, которые будут названы манипуляторами, столкнутся с рыночными последствиями, считают в Bloomberg.

Минэкономразвития назвало рубль лидером среди валют развивающихся стран
Экономика
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В середине апреля Трамп заявил, что Россия и Китай «играют в девальвацию валюты», из-за того что США повышает ключевую ставку. «Неприемлемо», — написал он в Twitter.

Президент США неоднократно обвинял Китай в манипуляциях с курсом валют. Так, еще в 2016-м он говорил, что Пекин намеренно девальвировал юань, чтобы американским компаниями было сложнее конкурировать.

Помощник Путина допустил ослабление рубля из-за действий США
Экономика
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что повышение американских пошлин на китайские товары может привести к ослаблению курса рубля. При этом снижение курса «объективно усиливает конкурентоспособность нашей экономики», добавил Белоусов. По его словам, гораздо опаснее, когда курс рубля меняется непредсказуемо.