Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12
Экономика ,  
0 

Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит»

Глава Счетной палаты отметил, что поддерживает заключение сделки в рамках ОПЕК+, несмотря на то что сам является, скорее, «противником всяких картельных соглашений на мировом рынке»
BRENT BR-6.20 $33,39 +3,73%

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил РБК, что рассчитывает на успех переговоров в рамках ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти.

«Я надеюсь и думаю, что разум победит, поэтому какие-то договоренности между странами, производящими нефть, будут достигнуты. Надеюсь, и США в эти соглашения вступят», — сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты также отметил, что поддерживает заключение сделки, несмотря на то что сам является, скорее, «противником всяких картельных соглашений на мировом рынке».

Переговоры России со странами ОПЕК и другими крупными нефтедобывающими государствами проходят 9 апреля в режиме видеоконференции. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что Саудовская Аравия согласилась сократить добычу на 4 млн барр./сутки, а Россия — на 2 млн барр. Объемы сокращения добычи Ираком и другими крупными производителями нефти пока согласовываются, в общей сложности планируется вывести с рынка около 20 млн барр./сутки.

Cобеседники РБК, близкие к Минэнерго России, говорили, что Москва готова снизить добычу на 1,6 млн барр. или на 14% от уровня добычи в первом квартале (11,3 млн барр./сутки) при условии, что к сделке присоединятся другие крупные нефтедобывающие страны.

Глава Минэнерго России Александр Новак, обращаясь к другим участникам совещания, указал, что из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вынудившей перейти в режим самоизоляции до 4 млрд человек, спрос на нефть в мире упал на 10–15 млн барр./сутки.

Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке
Экономика
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

«В ближайшее время этот показатель еще больше может измениться в сторону увеличения. Вызывает тревогу увеличение коммерческих запасов нефти в мире и возможность полного заполнения хранилищ. Все это может привести к серьезным последствиям для нефтяной отрасли и экономики мира в целом», — предупредил Новак (его выступление показывал телеканал «Россия 24»).

Российский министр призвал все нефтедобывающие страны мира объединить усилия, чтобы справиться с кризисом.