Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Едва ли засуха поднимет цены на что-то, кроме продуктов
Риски роста цен на непродовольственные товары в связи с засухой существуют, но они незначительны. Такую точку зрения высказал сегодня в беседе с журналистами вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

"Такие риски есть, они могут быть вызваны поведением участников рынка, которые попытаются застраховать доходы от непредвиденных ситуаций", - сказал он. В то же время, по мнению А.Кудрина, сдерживающим фактором роста цен на непродовольственные товары будет потребительский спрос.

"Когда рост цен не опирается на объективные причины, а вызван психологическими факторами и ожиданиями, он наткнется на неготовность населения покупать по более высоким ценам", - заключил министр. Таким образом, по мнению А.Кудрина, влияние психологических факторов на непродовольственную инфляцию будет также незначительным.

Между тем инфляция в РФ по итогам августа разогналась до 10-летнего максимума, составив 0,6% в месячном исчислении. Рост показателя обусловлен в основном резким подорожанием продуктов питания из-за засухи, уничтожившей значительную часть будущего урожая. Дополнительную лепту внесла потребительская паника населения - в частности, ажиотажный спрос на гречку привел к тому, что за август она подорожала в ряде регионов более чем на 30%. Цены на муку выросли в среднем по стране на 10,8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"