Лента новостей
Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07
Экономика ,  
0 
Центробанк: Инфляция в РФ по итогам года составит около 7%
По итогам августа в России зафиксирована инфляция на уровне 0,6%. По итогам года рост потребительских цен в стране может составить около 7% или немного больше. Об этом сообщил, выступая на Международном банковском форуме в Сочи, первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев.

"В августе инфляция у нас составила 0,6%, или примерно 0,15% в неделю. С марта по июль мы наблюдали снижение инфляции. К сожалению, в августе мы испытали шок предложения. Аномальные погодные условия повлияли на инфляционные ожидания населения, оказав давление на индекс потребительских цен", - подчеркнул он.

По словам А.Улюкаева, по итогам года инфляция ожидается на уровне около 7%, "может быть, немножко больше". Это дает хорошие основания для дальнейшей стабилизации экономики. "Нынешнее ускорение инфляции носит локальный характер, оно не связано с фундаментальными обстоятельствами, такими как денежная политика и движение капитала. Это позволяет нам сохранять ставки по нашим операциям неизменными", - заключил первый зампред Центробанка.

Ранее Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции по итогам года до 7,5-7,8%. Прежний прогноз составлял 7-7,5%, а еще ранее ожидался рост потребительских цен на уровне 6-7%. Прогноз по инфляции на следующий год МЭР повысил до 6-7%, а прогноз на 2012-2013гг. пока остается неизменным.

В свою очередь Росстат накануне сообщил, что инфляция в России за период с 24 по 30 августа составила 0,1%, с начала августа - 0,6%, с начала года - 5,4%. В августе прошлого года инфляция была нулевой, с начала года рост цен составлял 8,3%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"