Лента новостей
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Экономика ,  
0 
А.Дворкович обещает по итогам года "рекордно низкую инфляцию"
Инфляция в России по итогам года составит около 6-7%. Такую точку зрения озвучил на пресс-конференции помощник президента Аркадий Дворкович, добавив, что такой уровень инфляции будет "рекордно низким за последние несколько лет".

По его словам, рост цен удастся удержать не выше указанного уровня, несмотря подорожание цен на зерновые, вызванное аномальной жарой этого лета и пожарами. А.Дворкович выразил уверенность, что меры, предусмотренные правительством и направленные на сдерживание роста цен на зерно, окажут должный эффект.

"Нужно создавать стимулы, чтобы производители, у которых есть запасы на складах, начали продавать свою продукцию. На это и направлены интервенции. Когда производители почувствуют, что цены начнут снижаться в результате проводимых интервенций, они начнут продавать", - подчеркнул он.

Кроме того, А.Дворкович отметил, что подобные меры экономического стимулирования будут использоваться как основные и они являются более эффективными, чем механизмы контроля. Отвечая на вопрос, когда товарные интервенции могут начаться, он сказал, что "интервенции будут проводиться в тот момент, когда будет необходимо". По его словам, это может произойти как в этом, так и в следующем году в зависимости от ситуации на рынке.

Между тем мнение А.Дворковича несколько расходится с прогнозами МЭР и Банка России. Так, регулятор ожидает инфляцию по итогам года на уровне "около 7% или немного больше". Как сообщил накануне зампред Центробанка Алексей Улюкаев, в августе инфляция составила 0,6%, или примерно 0,15% в неделю. "К сожалению, в августе мы испытали шок предложения. Аномальные погодные условия повлияли на инфляционные ожидания населения, оказав давление на индекс потребительских цен", - подчеркнул он.

В свою очередь Минэкономразвития прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 7,5-7,8%. Как пояснял ранее замглавы ведомства Андрей Клепач, уточнение прогноза по инфляции на текущий год связано с учетом последствий засухи. "Мы предполагаем, что инфляция по итогам текущего года составит 7-8%, однако с большей долей вероятности этот показатель будет 7,5-7,8%", - говорил он в конце августа. Прежний прогноз Минэкономразвития по инфляции составлял 7-7,5%, а еще раньше этот показатель ожидался на уровне 6-7%.