Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11
Экономика ,  
0 

Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года

На лондонской бирже ICE североморская марка торговалась на максимуме по $70,86 за баррель. Цены на нефть начали расти в феврале после рекордных морозов в Техасе, из-за которых пришлось остановить местные скважины
Фото: Замир Усманов / ТАСС
Фото: Замир Усманов / ТАСС

Цена на майский фьючерс нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила отметку $70 за баррель. Последний раз нефть североморской марки показывала такую цену в январе 2020 года.

По состоянию на 2:25 мск 8 марта, стоимость фьючерса Brent с поставкой в мае составлял $70,58. На максимуме баррель стоил $70,86, показав рост более 1,8%.

В то же время цена барреля нефти марки WTI на лондонской бирже повысилась до $67,25, рост составил 1,76%. Это наивысший показатель стоимости техасской марки за последние два года.

Хуситы атаковали крупнейший нефтяной экспортный порт Саудовской Аравии
Политика
Фото:Amr Nabil / AP

Цены на нефть начали уверенно расти в феврале после аномальных морозов в американском Техасе, которые привели к прекращению добычи на скважинах. Увеличению стоимости способствовал и оптимизм на рынках по поводу восстановления мировой экономики в связи с продолжающейся вакцинацией от COVID-19. Все это привело к возвращению цен на нефть на докризисный уровень.

После этого глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что цены на топливо завышены, а нефтяной рынок перегрет из-за связанного с вакцинацией оптимизма. По его мнению, в долгосрочной перспективе цена барреля нефти вряд ли удержится выше $60.

Страны ОПЕК+ решили не увеличивать добычу нефти в апреле
Бизнес
Фото:Николай Гингазов / Global Look Press

4 марта страны ОПЕК+ согласовали сохранение прежнего уровня нефтедобычи в апреле. Исключение сделали для России и Казахстана, которым разрешили добывать на 130 и 20 тыс. барр. в сутки больше в связи с сезонным спросом на топливо.

По мнению вице-премьера России и бывшего главы Минэнерго Александра Новака, цена на нефть в 2021 году будет колебаться в пределах от $45 до $60.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"