Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51
Экономика ,  
0 

Reuters узнал о готовности России увеличить сокращение нефтедобычи

По данным агентства, суточная добыча нефти в России может быть сокращена на 200 тыс. баррелей. Ранее сообщалось, что на более чем 150 тыс. баррелей в сутки страна нефтедобычу сокращать не готова
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В ходе переговоров с членами ОПЕК и не входящими в картель государствами (ОПЕК+) власти России могут взять на себя обязательство сократить объем суточной добычи нефти на 200 тыс. баррелей, передает Reuters со ссылкой на источник в Минэнерго. Ранее сообщалось, что на более чем 150 тыс. баррелей Россия нефтедобычу сократить не готова, в то время как картель добивается ее снижения на 250–300 тыс. баррелей в сутки.

«Мы будем договариваться», — сказал в пятницу журналистам вернувшийся в Вену для участия в саммите ОПЕК+ глава Минэнерго Александр Новак, отвечая на вопрос, готова ли Россия обсуждать сокращение добычи.

Reuters узнал о готовности ОПЕК терпеть низкие цены на нефть из-за России
Экономика
Фото:Essam Al-Sudan / Reuters

6 декабря Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что российский министр покинул Вену и вылетел в Санкт-Петербург для встречи с президентом Владимиром Путиным. В пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что встреча состоялась.

«В том числе, конечно, и венские дела тоже обсуждались», — сказал Песков.

Сланцевый реванш: почему участникам ОПЕК+ придется больше считаться с США
Мнение

Перед началом саммита Новак намерен провести двухсторонние встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане и министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом. Ранее представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили предупредил, что если ОПЕК и другие нефтеэкспортеры не ограничат добычу, то цена может упасть до $40 за баррель.

В ходе торгов 7 декабря стоимость барреля Brent на бирже ICE колеблется в районе $60.