Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
Экономика ,  
0 

Reuters узнал о готовности России увеличить сокращение нефтедобычи

По данным агентства, суточная добыча нефти в России может быть сокращена на 200 тыс. баррелей. Ранее сообщалось, что на более чем 150 тыс. баррелей в сутки страна нефтедобычу сокращать не готова
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В ходе переговоров с членами ОПЕК и не входящими в картель государствами (ОПЕК+) власти России могут взять на себя обязательство сократить объем суточной добычи нефти на 200 тыс. баррелей, передает Reuters со ссылкой на источник в Минэнерго. Ранее сообщалось, что на более чем 150 тыс. баррелей Россия нефтедобычу сократить не готова, в то время как картель добивается ее снижения на 250–300 тыс. баррелей в сутки.

«Мы будем договариваться», — сказал в пятницу журналистам вернувшийся в Вену для участия в саммите ОПЕК+ глава Минэнерго Александр Новак, отвечая на вопрос, готова ли Россия обсуждать сокращение добычи.

Reuters узнал о готовности ОПЕК терпеть низкие цены на нефть из-за России
Экономика
Фото: Essam Al-Sudan / Reuters

6 декабря Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что российский министр покинул Вену и вылетел в Санкт-Петербург для встречи с президентом Владимиром Путиным. В пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что встреча состоялась.

«В том числе, конечно, и венские дела тоже обсуждались», — сказал Песков.

Сланцевый реванш: почему участникам ОПЕК+ придется больше считаться с США
Мнение

Перед началом саммита Новак намерен провести двухсторонние встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане и министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом. Ранее представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили предупредил, что если ОПЕК и другие нефтеэкспортеры не ограничат добычу, то цена может упасть до $40 за баррель.

В ходе торгов 7 декабря стоимость барреля Brent на бирже ICE колеблется в районе $60.