Лента новостей
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Экономика ,  
0 
Reuters узнал о готовности России увеличить сокращение нефтедобычи
По данным агентства, суточная добыча нефти в России может быть сокращена на 200 тыс. баррелей. Ранее сообщалось, что на более чем 150 тыс. баррелей в сутки страна нефтедобычу сокращать не готова
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В ходе переговоров с членами ОПЕК и не входящими в картель государствами (ОПЕК+) власти России могут взять на себя обязательство сократить объем суточной добычи нефти на 200 тыс. баррелей, передает Reuters со ссылкой на источник в Минэнерго. Ранее сообщалось, что на более чем 150 тыс. баррелей Россия нефтедобычу сократить не готова, в то время как картель добивается ее снижения на 250–300 тыс. баррелей в сутки.

«Мы будем договариваться», — сказал в пятницу журналистам вернувшийся в Вену для участия в саммите ОПЕК+ глава Минэнерго Александр Новак, отвечая на вопрос, готова ли Россия обсуждать сокращение добычи.

Экономика
Reuters узнал о готовности ОПЕК терпеть низкие цены на нефть из-за России

6 декабря Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что российский министр покинул Вену и вылетел в Санкт-Петербург для встречи с президентом Владимиром Путиным. В пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что встреча состоялась.

«В том числе, конечно, и венские дела тоже обсуждались», — сказал Песков.

Мнение
Виктор Курилов Сланцевый реванш: почему участникам ОПЕК+ придется больше считаться с США

Перед началом саммита Новак намерен провести двухсторонние встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане и министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом. Ранее представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили предупредил, что если ОПЕК и другие нефтеэкспортеры не ограничат добычу, то цена может упасть до $40 за баррель.

В ходе торгов 7 декабря стоимость барреля Brent на бирже ICE колеблется в районе $60.