Лента новостей
Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41
Экономика ,  
0 
Выборы президента США стоили $2 млрд: рекорд в политической истории
Расходы на проведение выборов президента США составили 2 млрд долл. в 2012г., передает Associated Press. Данные приведены со ссылкой на федеральный финансовый отчет, опубликованный 6 декабря.

Данная сумма стала рекордной за всю политическую историю США. При этом затраты проигравшего Митта Ромни оказались больше, чем расходы победившего Барака Обамы. Предвыборная кампания республиканца М.Ромни обошлась инвесторам и спонсорам более чем в 1 млрд долл. Демократ Б.Обама истратил немного меньше.

Между тем на рекламу в СМИ кандидаты в президенты потратили свыше 500 млн долл. Оба претендента также оплачивали услуги большого количества организаторов предвыборных акций и не скупились на проведение различных агитационных мероприятий.

Часть предвыборной кампании кандидатам оплатили состоятельные американцы. Так, например, владелец казино в Лас-Вегасе Шелдон Аделсон и его супруга пожертвовали в предвыборный фонд М.Ромни рекордную сумму - 95 млн долл.

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября 2012г. президентских выборов Б.Обама набрал более 300 голосов выборщиков, притом что его соперник М.Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.