Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56
Политика ,  
0 

Б.Обама определится с главами Госдепа и Пентагона за две недели

Президент США Барак Обама заявил, что определится со своими кандидатами на посты госсекретаря и министра обороны в течение двух недель. Наиболее вероятным претендентом на пост главы военного ведомства, как сообщает Reuters, является экс-сенатор - республиканец Чак Хэйгель.
Фото: AP

Назначение Ч.Хэйгеля хорошо вписалось бы в провозглашенную Б.Обамой для своего второго срока новую кадровую политику. Согласно ей, теперь ключевые должности в президентской администрации будут занимать не только однопартийцы президента, но и республиканцы.

Кроме того, на место главы Минобороны претендует бывший замминистра по политическим вопросам Мишель Флоурноу, действующий замминистра Эштон Картер, а также сенатор-демократ Джон Кэрри, некогда бывший соперником Джорджа Буша-младшего на президентских выборах в 2004г. Напомним, что сейчас ведомство возглавляет Леон Панетта.

Дж.Кэрри - также один из возможных кандидатов на место госсекретаря, которое освобождается после давно анонсированного ухода с этого поста Хиллари Клинтон. Другим вероятным кандидатом является постоянный представитель США в ООН Сьюзен Райс. Тем не менее ее кандидатура непопулярна в Сенате — С.Райс была недостаточно активно проявила себя в ходе расследования нападения на американское консульство в Бенгази (Ливия) в сентябре с.г., когда погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Что касается уходящей с поста госсекретаря Х.Клинтон, то, несмотря на ее заявления о том, что после ухода с поста госсекретаря она хотела бы оставить политику, американские СМИ называют ее одним из вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016г.