Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Политика ,  
0 
Б.Обама определится с главами Госдепа и Пентагона за две недели
Президент США Барак Обама заявил, что определится со своими кандидатами на посты госсекретаря и министра обороны в течение двух недель. Наиболее вероятным претендентом на пост главы военного ведомства, как сообщает Reuters, является экс-сенатор - республиканец Чак Хэйгель.
Фото: AP

Назначение Ч.Хэйгеля хорошо вписалось бы в провозглашенную Б.Обамой для своего второго срока новую кадровую политику. Согласно ей, теперь ключевые должности в президентской администрации будут занимать не только однопартийцы президента, но и республиканцы.

Кроме того, на место главы Минобороны претендует бывший замминистра по политическим вопросам Мишель Флоурноу, действующий замминистра Эштон Картер, а также сенатор-демократ Джон Кэрри, некогда бывший соперником Джорджа Буша-младшего на президентских выборах в 2004г. Напомним, что сейчас ведомство возглавляет Леон Панетта.

Дж.Кэрри - также один из возможных кандидатов на место госсекретаря, которое освобождается после давно анонсированного ухода с этого поста Хиллари Клинтон. Другим вероятным кандидатом является постоянный представитель США в ООН Сьюзен Райс. Тем не менее ее кандидатура непопулярна в Сенате — С.Райс была недостаточно активно проявила себя в ходе расследования нападения на американское консульство в Бенгази (Ливия) в сентябре с.г., когда погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Что касается уходящей с поста госсекретаря Х.Клинтон, то, несмотря на ее заявления о том, что после ухода с поста госсекретаря она хотела бы оставить политику, американские СМИ называют ее одним из вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016г.