Лента новостей
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Нефть подешевела до двухмесячного минимума Quote, 18:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33
Экономика ,  
0 
Б.Обама поднимет налоги для богатых американцев
Вновь избранный президент США Барак Обама сегодня выступал со своей первой большой речью после выборов. Она была посвящена тому, какую экономическую политику он собирается проводить. Он, в частности, рассказал о том, как собирается предотвратить "бюджетную катастрофу", которая может быть вызвана ростом бюджетного дефицита, передает Reuters.

Президент заявил о том, что состоятельных американцев ждет повышение налогов. По его словам, это единственная мера, которая способна сократить дефицит бюджета. Президент отметил, что наложит вето на любой законопроект, который будет расширять налоговые льготы для тех, кто зарабатывает от 250 тысяч долл. в год.

Б.Обама также отметил, что в противном случае "фискальный обрыв" может случиться уже в январе 2013г., после того как государственные расходы будут сокращены. Согласно прогнозам американских экспертов, на которые сделал ссылку Б.Обама во время своего выступления, к сентябрю 2013г. бюджетный дефицит сократится до 503 млрд долл., что приведет к массовой безработице и сокращению экономического роста США на 0,5%.

Вновь избранный президент США заявил, что для того чтобы избежать негативных последствий этой экономической меры, он готов пойти на компромисс с республиканцами, однако в основном принять их план по сокращению дефицита бюджета он не может. Напомним, республиканцы принципиально против повышения налогов для любых групп населения по уровню доходов.

В своей речи президент США также подчеркнул, что его подход к решению экономических проблем совсем недавно поддержали избиратели.