Лента новостей
Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес
Власти Ирана заявили о тяжелых месяцах для покупателей нефти
Антииранские санкции США, 07 ноя 2018, 00:06
0
Власти Ирана заявили о тяжелых месяцах для покупателей нефти
По мнению министра нефти Ирана, покупателей нефти ждет трудный период из-за американских санкций, наложенных против Тегерана. Вывод восьми стран из-под ограничений не поможет урегулировать ситуацию, считает чиновник
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане считает, что ближайшие месяцы будут для покупателей нефти «довольно тяжелыми». Такое мнение он высказал в интервью агентству Shana, пояснив, что это связано с антииранскими санкциями Вашингтона.

«Несмотря на первые боевые крики [президента США Дональда] Трампа и ряда региональных производителей нефти, правительство США в итоге признало острую нехватку нефти на мировом рынке и невозможность вывода Ирана с этого рынка», — заявил Зангане.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

По его словам, временные разрешения, выданные восьми странам на импорт иранской нефти, не смогут урегулировать ситуацию.

Министр также заявил, что администрация Трампа перед выборами в США искусственно снизила цены на нефть и бензин, но в ближайшие месяцы будет наблюдаться тенденция к их росту.

5 ноября вступили в силу санкции США в отношении Ирана, который является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК. Цель этих мер — снизить до нуля иранский экспорт нефти. Новый пакет санкций затронул более 700 физических лиц, компаний, самолетов и судов.

Под санкции США попали затонувший иранский танкер и закрывшийся банк
Политика

«Это самые жесткие санкции США, когда-либо введенные против Ирана. <...> Соединенные Штаты ведут кампанию с максимальным финансовым давлением на иранский режим и намерены настойчиво применять эти санкции, которые вступили в силу», — заявляло американское казначейство.

В то же время американская администрация выдала временные разрешения на импорт нефти восьми странам, это Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Италия, Греция, Тайвань и Турция. Всем им в течение полугода разрешено будет импортировать ограниченное количество иранской нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"