Лента новостей
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
Власти Ирана заявили о тяжелых месяцах для покупателей нефти
Антииранские санкции США, 07 ноя, 00:06
0
Власти Ирана заявили о тяжелых месяцах для покупателей нефти
По мнению министра нефти Ирана, покупателей нефти ждет трудный период из-за американских санкций, наложенных против Тегерана. Вывод восьми стран из-под ограничений не поможет урегулировать ситуацию, считает чиновник
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане считает, что ближайшие месяцы будут для покупателей нефти «довольно тяжелыми». Такое мнение он высказал в интервью агентству Shana, пояснив, что это связано с антииранскими санкциями Вашингтона.

«Несмотря на первые боевые крики [президента США Дональда] Трампа и ряда региональных производителей нефти, правительство США в итоге признало острую нехватку нефти на мировом рынке и невозможность вывода Ирана с этого рынка», — заявил Зангане.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

По его словам, временные разрешения, выданные восьми странам на импорт иранской нефти, не смогут урегулировать ситуацию.

Министр также заявил, что администрация Трампа перед выборами в США искусственно снизила цены на нефть и бензин, но в ближайшие месяцы будет наблюдаться тенденция к их росту.

5 ноября вступили в силу санкции США в отношении Ирана, который является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК. Цель этих мер — снизить до нуля иранский экспорт нефти. Новый пакет санкций затронул более 700 физических лиц, компаний, самолетов и судов.

Под санкции США попали затонувший иранский танкер и закрывшийся банк
Политика

«Это самые жесткие санкции США, когда-либо введенные против Ирана. <...> Соединенные Штаты ведут кампанию с максимальным финансовым давлением на иранский режим и намерены настойчиво применять эти санкции, которые вступили в силу», — заявляло американское казначейство.

В то же время американская администрация выдала временные разрешения на импорт нефти восьми странам, это Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Италия, Греция, Тайвань и Турция. Всем им в течение полугода разрешено будет импортировать ограниченное количество иранской нефти.