Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: В России есть рост экономики, правда, небольшой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в России есть рост экономики, "правда, небольшой". Об этом он заявил в программе "Разговор с премьер-министром", где подводятся итоги работы правительства за год. При этом Д.Медведев отметил, что в Европе роста нет, а "есть падение производства".

Премьер считает, что на российскую экономику оказывает влияние мировая конъюнктура. Помимо этого, в РФ есть структурные проблемы, включая инвестиционный климат.

"Мы стали интегральной частью мировой экономики, и с этим ничего не поделать. Мы испытываем на себя все то же давление, которое испытывает мировая экономика. Но у нас есть и свои проблемы, и свои ограничители роста: структура нашей экономики, производительность труда, недостаток инвестиций в страну и мировой кризис. Если мы будем этим заниматься, мы сможем улучшить свое положение, но подчеркну прямо и откровенно: мы не можем радикально изменить ситуацию, если мировая экономика будет падать", - заявил председатель правительства.

Между тем, по словам премьера, "ситуация находится под контролем". Так, в России нет проблем с безработицей: "это в 2-3 раза ниже, чем в развитых странах". Кроме того, "у нас небольшой долг и хорошие резервы". Также в числе позитивных факторов премьер назвал "хорошее регулирование экономических процессов".

Задают вопросы премьеру ведущие "Первого канала", ВГТРК, РЕН, НТВ и "Дождя". Отметим, что это будет уже вторая пресс-конференция премьер-министра Д.Медведева в таком формате. В прошлом году участниками интервью с ним были Ирада Зейналова ("Первый канал"), Сергей Брилев (ВГТРК), Алексей Пивоваров (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН) и Михаил Зыгарь ("Дождь"). В этом году уволившегося с НТВ А.Пивоварова заменит Вадим Такменев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"