Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10 Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 Общество, 17:05 «Биткоин может взлететь выше $20 000». Эксперты оценили перспективы BTC Крипто, 17:02 Гибридным кроссоверам Porsche Cayenne увеличили запас хода Авто, 16:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 16:58 Судей матча «Краснодар» — «Спартак» отстранили от работы Спорт, 16:58
Экономика ,  
0 

Банк Англии возобновил программу скупки активов

Банк Англии направит 75 млрд фунтов стерлингов (87,8 млрд евро) на стимулирование экономики. Такое решение было принято сегодня на заседании комитета по кредитно-денежной политике, говорится в заявлении банка.

Таким образом, британский регулятор возобновил программу "количественного смягчения", предусматривающую выкуп активов для защиты экономики Великобритании от долгового кризиса.

В рамках этой схемы Центобанк создает новые деньги, на которые приобретает облигации высокого качества (главным образом, правительственные долговые инструменты). Это позволяет напрямую влить дополнительные деньги в экономику, что, как считается, стимулирует экономический рост.

Программа была объявлена в марте 2009г. и приостановлена в январе 2010г., когда Банк Англии принял решение не изменять объем выкупа активов, оставив его на уровне 200 млрд фунтов стерлингов. Таким образом, общий объем "количественного смягчения" составляет 275 млрд фунтов стерлингов (322,1 млрд евро).

На этом же заседании комитета по кредитно-денежной политике было также принято решение оставить базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков.