Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00 
Экономика ,  
0 

Эксперт ECRI: Экономика США погружается в рецессию

Экономика США погружается в рецессию, которая может начаться уже в текущем квартале. Такого мнения придерживается ведущий экономист и один из основателей Института по изучению экономических циклов (ECRI) Лакшман Ачутхан.

По его мнению, на данный момент этот процесс необратим. "В 2011г. экономический спад в США может быть охарактеризован тремя критериями: он ярко выражен, широко распространен и крайне устойчив. В прошлом году американский экономический фон был куда более позитивным", - считает Л.Ачутхан.

Напомним, в настоящее время США испытывают серьезные финансовые трудности из-за проблем с большим размером государственного долга и растущего бюджетного дефицита. Бюджетное управление конгресса ранее сообщало, что дефицит бюджета США в текущем году может составить 1,3 трлн долл. или 8,5% от ВВП.

Столь высокий уровень дефицита объясняется тем, что экономика США не справилась с последствиями мирового финансового кризиса 2008-2009гг., а также пострадала после увеличения конгрессом потолка госдолга страны, повлекшего за собой беспрецедентное решение рейтингового агентства S&P о понижении кредитного рейтинга США.