Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18
Экономика ,  
0 

МВФ: Европейским банкам понадобится 100-200 млрд евро

Для рекапитализации европейских банков понадобится от 100 до 200 млрд евро. Такое заявление сегодня сделал директор европейского департамента МВФ Антонио Борхес, передает Reuters.

Представитель организации сказал: "Мы говорим примерно о 100-200 млрд евро, что, на наш взгляд, очень и очень незначительная сумма в сравнении с общим объемом европейских финансовых рынков, а также в сравнении с ресурсами обновленного Европейского фонда финансовой стабильности".

Он также отметил, что для восстановления уверенности инвесторов необходимо составить детальный план действий. "Ни один банковский сектор во всем мире не может выдержать потерю доверия, и мы должны восстановить его по всей Европе", - заявил А.Борхес.

Кроме того, глава европейского отделения МВФ сделал заявление относительно опасений инвесторов, связанных с угрозой глобальной рецессии. Он назвал обеспокоенность обоснованной, однако в то же время заявил, что замедленный рост мировой экономики никак не связан с санкционированными МВФ программами по введению мер строгой экономии и сокращению расходов.

А.Борхес также выразил уверенность, что организация примет участие в предоставлении Греции второго транша финансовой помощи. Это произойдет в том случае, если принимаемые правительством страны меры по разрешению кризиса удовлетворят фонд.

Ранее сегодня МВФ опубликовал отчет по прогнозам регионального экономического роста (Regional Economic Outlook) для Европы. Организация обратилась к экспертам ЕЦБ с просьбой не затягивать принятие мер в случае, если долговой кризис в Европе продолжит угрожать экономическому росту региона и дестабилизировать обстановку на финансовом рынке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"