Лента новостей
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14
Экономика ,  
0 
WSJ узнала о продлении США отсрочки импортерам иранской нефти из-за Ливии
Разгоревшийся конфликт в Ливии угрожает нарушить мировые поставки нефти, это подрывает планы США по полному сокращению поставок нефти из Ирана и Венесуэлы, рассказал источник газеты
Фото: Vahid Salemi / AP

Боестолкновения в Ливии увеличивают вероятность того, что США продлят отсрочку для ряда покупателей нефти из Ирана, выведенных из-под действия американских санкций в отношении Тегерана. Об этом сообщил газете The Wall Street Journal американский чиновник, участвующий в санкционной программе.

Информация о походе фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифа Хафтара на столицу республики Триполи потенциально ставит под угрозу восстановление добычи нефти в стране после длительного затишья, пишет газета.

Возобновление ливийского конфликта также подрывает планы США по сокращению поставок нефти из Венесуэлы и Ирана до нуля. «Ливия снова в опасности. Мы не можем позволить себе допустить несчастный случай на рынке нефти», — сказал американский чиновник.

Ранее стало известно, что администрация Трампа намерена ввести новые антииранские санкции. Белый дом находится в сложной ситуации, пытаясь сбалансировать санкции в отношении Ирана и Венесуэлы.

Политика
Ливийский фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи

Вашингтон в ноябре ввел ограничения против импорта иранской нефти, предоставив 180-дневную отсрочку на закупку Китаю, Японии, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Турции и Тайваню. В апреле в Белом доме предложили сократить или полностью аннулировать предоставленную этим странам отсрочку.

В январе США запретили закупки нефти у Венесуэлы, заморозив активы государственной нефтяной компании PDVSA на $7 млрд. Однако Каракасу удалось переключиться на импорт в Китай, Сингапур и Индию. Вашингтон 5 апреля ввел ограничения против 34 венесуэльских танкеров и двух компаний, которые занимались транспортировкой нефти на Кубу. В МИД Венесуэлы назвали новые санкции незаконными и циничными.