Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США ввели санкции против 34 венесуэльских танкеров
В санкционный список внесли две компании, занимавшиеся транспортировкой венесуэльской нефти на Кубу, а также 34 танкера, которые принадлежат нефтегазовой компании PDVSA
Фото: Henry Romero / Reuters

Минфин США ввел санкции против двух компаний, которые перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу, и 34 танкеров венесуэльской госкомпании PDVSA, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о компаниях Ballito Bay Shipping Inc. (базируется в Либерии) и ProPer in Management Inc. (базируется в Греции). В Минфине подчеркнули, что новые санкции направлены против «спасательного круга, который венесуэльская нефтяная индустрия предоставляет нелегитимному режиму бывшего [президента] Николаса Мадуро».

США считают законным главой Венесуэлы Хуана Гуаидо, спикера парламента, провозгласившего себя временным президентом.

По словам вице-президента США Майка Пенса, ввести санкции поручил президент Дональд Трамп. «По указанию президента Трампа США введут санкции против 34 судов, принадлежащих или используемых PDVSA, а также двух компаний, которые доставляют венесуэльскую нефть на Кубу», — сказал Пенс, выступая в институте Джеймса Бейкера.

Он добавил, что в ближайшие недели США примут «более серьезные действия» против Кубы. В сообщении Минфина говорится, что Мадуро продолжает оказывать Кубе помощь несмотря на гуманитарный кризис в Венесуэле.

Политика
СМИ сообщили о приказе PDVSA отключить транспондеры на танкерах

Гавана является крупным импортером венесуэльской нефти, в обмен на это режиму Мадуро предоставляют помощь кубинские военные, разведка, а также медики и политические советники, считают в Вашингтоне

Позиция США заключается в том, что Венесуэле необходимо перейти к демократии, а Куба должна понести свою ответственность за прямое вмешательство в дела Каракаса.

Ранее издание Argus Media сообщило, что PDVSA приказала отключить транспондеры на части своих танкеров. Один из неназванных представителей компании заявил, что таким образом PDVSA пытается скрыть своих партнеров, которые работают с Венесуэлой вопреки санкциям США.