Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Экономика ,  
0 
WSJ узнала о продлении США отсрочки импортерам иранской нефти из-за Ливии
Разгоревшийся конфликт в Ливии угрожает нарушить мировые поставки нефти, это подрывает планы США по полному сокращению поставок нефти из Ирана и Венесуэлы, рассказал источник газеты
Фото: Vahid Salemi / AP

Боестолкновения в Ливии увеличивают вероятность того, что США продлят отсрочку для ряда покупателей нефти из Ирана, выведенных из-под действия американских санкций в отношении Тегерана. Об этом сообщил газете The Wall Street Journal американский чиновник, участвующий в санкционной программе.

Информация о походе фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифа Хафтара на столицу республики Триполи потенциально ставит под угрозу восстановление добычи нефти в стране после длительного затишья, пишет газета.

Возобновление ливийского конфликта также подрывает планы США по сокращению поставок нефти из Венесуэлы и Ирана до нуля. «Ливия снова в опасности. Мы не можем позволить себе допустить несчастный случай на рынке нефти», — сказал американский чиновник.

Ранее стало известно, что администрация Трампа намерена ввести новые антииранские санкции. Белый дом находится в сложной ситуации, пытаясь сбалансировать санкции в отношении Ирана и Венесуэлы.

Политика
Ливийский фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи

Вашингтон в ноябре ввел ограничения против импорта иранской нефти, предоставив 180-дневную отсрочку на закупку Китаю, Японии, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Турции и Тайваню. В апреле в Белом доме предложили сократить или полностью аннулировать предоставленную этим странам отсрочку.

В январе США запретили закупки нефти у Венесуэлы, заморозив активы государственной нефтяной компании PDVSA на $7 млрд. Однако Каракасу удалось переключиться на импорт в Китай, Сингапур и Индию. Вашингтон 5 апреля ввел ограничения против 34 венесуэльских танкеров и двух компаний, которые занимались транспортировкой нефти на Кубу. В МИД Венесуэлы назвали новые санкции незаконными и циничными.