Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03
Экономика ,  
0 

WSJ узнала о продлении США отсрочки импортерам иранской нефти из-за Ливии

Разгоревшийся конфликт в Ливии угрожает нарушить мировые поставки нефти, это подрывает планы США по полному сокращению поставок нефти из Ирана и Венесуэлы, рассказал источник газеты
Фото: Vahid Salemi / AP

Боестолкновения в Ливии увеличивают вероятность того, что США продлят отсрочку для ряда покупателей нефти из Ирана, выведенных из-под действия американских санкций в отношении Тегерана. Об этом сообщил газете The Wall Street Journal американский чиновник, участвующий в санкционной программе.

Информация о походе фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифа Хафтара на столицу республики Триполи потенциально ставит под угрозу восстановление добычи нефти в стране после длительного затишья, пишет газета.

Возобновление ливийского конфликта также подрывает планы США по сокращению поставок нефти из Венесуэлы и Ирана до нуля. «Ливия снова в опасности. Мы не можем позволить себе допустить несчастный случай на рынке нефти», — сказал американский чиновник.

Ранее стало известно, что администрация Трампа намерена ввести новые антииранские санкции. Белый дом находится в сложной ситуации, пытаясь сбалансировать санкции в отношении Ирана и Венесуэлы.

Ливийский фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи
Политика

Вашингтон в ноябре ввел ограничения против импорта иранской нефти, предоставив 180-дневную отсрочку на закупку Китаю, Японии, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Турции и Тайваню. В апреле в Белом доме предложили сократить или полностью аннулировать предоставленную этим странам отсрочку.

В январе США запретили закупки нефти у Венесуэлы, заморозив активы государственной нефтяной компании PDVSA на $7 млрд. Однако Каракасу удалось переключиться на импорт в Китай, Сингапур и Индию. Вашингтон 5 апреля ввел ограничения против 34 венесуэльских танкеров и двух компаний, которые занимались транспортировкой нефти на Кубу. В МИД Венесуэлы назвали новые санкции незаконными и циничными.