Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41 Рабочий погиб при взрыве на предприятии в Челябинской области Общество, 10:34
Экономика ,  
0 

Орешкин объяснил эмоции Володина на правительственном часе в Госдуме

По словам министра, заявление спикера палаты могло быть связано с масштабностью задач по нацпроектам. Орешкин также признал, что не был «детально подготовлен» к обсуждению «общеправительственной повестки»
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал в беседе с журналистами свое выступление в Госдуме, которое было прервано спикером нижней палаты Вячеславом Володиным, передает корреспондент РБК.

«Эмоциональная составляющая была связана с масштабностью тех задач, которые необходимо решать, проблематики, не очень хорошими показателями по динамике, которые мы видим в конце прошлого — начале этого года. Я в своем выступлении тоже говорил, что у нас замедлился рост ВВП — 0,7% в январе, и в том числе это связано с тем, что у нас происходит с государственными финансами, как тратятся и расходуются средства по национальным проектам, как они быстро реализуются. Вот эту проблематику я в своем выступлении озвучил, и Вячеслав Викторович был эмоционален именно потому, что это действительно серьезный вопрос, касающийся всей страны и ее развития», — сказал Орешкин.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Министр подчеркнул, что согласен со спикером Госдумы в том, что повестку правительственного часа надо расширять. Он пояснил, что повестка была по малому и среднему предпринимательству, в то время как реакция Володина касалась совсем другого.

Володин прервал и перенес выступление Орешкина в Госдуме
Политика
<p>Максим Орешкин&nbsp;на пленарном заседании Государственной думы</p>

«Был полный объем цифр и полный объем ответов по нацпроектам. Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире, он касался не только моего министерства, но и правительства в целом. К обсуждению общеправительственной повестки детально я подготовлен не был», — объяснил Орешкин.

«Давайте посерьезнее, ладно?»: за что отчитывали российских чиновников
Фотогалерея 

Министр уточнил, что в итоге была достигнута договоренность провести правительственный час в Госдуме по другой теме в конце марта или начале апреля. «Я в конце прошлого года предлагал парламенту расширить тему и выходить с общим обсуждением. Здесь что очень важно: такое обсуждение требует подготовки не только от меня как министра, приходящего в парламент, но детальной проработки в комитетах Госдумы, подготовки всей повестки», — добавил он.

Спор Орешкина и Володина о теме правительственного часа начался в декабре
Экономика
Вячеслав Володин

Ранее в среду Орешкин выступал на правительственном часе в Госдуме. Однако Володин прервал его и перенес выступление на более поздний срок. Спикер объяснил это неподготовленностью министра. Правительственный час был посвящен темам социально-экономического развития России и нацпроекту по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Депутаты заметили, что подобные события происходят в Госдуме впервые на их памяти, а в Кремле произошедшее назвали рабочим процессом.