Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38
Политика ,  
0 

В Кремле прокомментировали прерванное выступление Орешкина в Госдуме

Спикер Госдумы прервал и перенес выступление Орешкина, объяснив это решение неподготовленностью министра. В Кремле назвали это рабочим процессом
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Решение спикера Госдумы перенести выступление главы Минэкономразвития Максима Орешкина является частью рабочего процесса, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это рабочий процесс, требования к министрам высокие, нужна конкретика», — сказал Песков.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

В среду Орешкин выступал в Госдуме в рамках правительственного часа, где должен был говорить о социально-экономическом развитии страны и нацпроекте о поддержке малых и средних предпринимателей. Володин прервал министра и попросил показать конкретные шаги, а не «рассказ в общем». Спикер Госдумы заявил, что хочет услышать о том, сколько средств направили в регионы при реализации нацпроектов и государственных программ, а также когда начнется выполнение поручений президента и его послания Федеральному собранию.

Володин прервал и перенес выступление Орешкина в Госдуме
Политика
<p>Максим Орешкин&nbsp;на пленарном заседании Государственной думы</p>

Орешкин заявил, что со всеми регионами заключили необходимые соглашение, «то есть полный объем средств доведен», однако отметил, что до конкретных исполнителей деньги еще не дошли. Глава Минэкономразвития признал, что определенные проблемы в графике исполнения нацпроектов существуют. Однако ответственными за них являются многие члены правительства.

Володин в ответ напомнил, что выступление министра в парламенте проходит всего раз в год и «сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно».

«Давайте посерьезнее, ладно?»: за что отчитывали российских чиновников
Фотогалерея