Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18 Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС Общество, 11:18 Власти Москвы назвали районы с самыми высокими доходами от НДФЛ Экономика, 11:13 Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона Спорт, 11:12 Турецкий военный погиб на севере Сирии Общество, 11:02 ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока Общество, 10:42 По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели Общество, 10:30 Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при Спорт, 10:26 СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 10:19 «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» Спорт, 10:16 Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали Общество, 10:07 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 10:01 Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона Технологии и медиа, 09:48
Экономика ,  
0 
В Кремле обеспокоились планами США ввести пошлины на ввоз алюминия

В Кремле разделяют обеспокоенность европейских столиц по поводу планов США ввести пошлины на сталь и алюминий. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы знаем, что во многих европейских столицах уже была высказана крайняя обеспокоенность в связи с подобными решениями, мы разделяем эту обеспокоенность и анализируем ситуацию, которая складывается в торговых отношениях после этого заявления», — уточнил пресс-секретарь президента.

Экономика
Трамп объявил о введении тотальных пошлин на ввоз в США стали и алюминия

«Мера направлена против многих стран», — сказал Песков в ответ на вопрос, считают ли такую меру США в Кремле антироссийской. Он также отметил, что ситуация с вводом пошлин «заслуживает самого пристального внимания».

Накануне американский лидер Дональд Трамп на встрече с главами металлургических Arcelor Mittal USA, Century Aluminium и Nucor Corp. сообщил, что в США вводятся ввозные пошлины на сталь в размере 25% и алюминий — 10%. Соответствующий указ он обещал подписать на следующей неделе. По данным Министерства торговли США, закупки алюминия в сложившейся ситуации «вредят американской безопасности».

В Евросоюзе выразили сожаление в связи с планами Трампа и пообещали действовать решительно, защищая свои интересы. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал решение американской стороны «вопиющим вмешательством», которое не имеет отношения к требованиям безопасности, но защищает индустрию США.