Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace назвали 2021 год самым катастрофическим для лесов России Общество, 14:49 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Спорт, 14:48 Президент Абхазии проголосовал на выборах в Госдуму Политика, 14:43 Синоптик предупредил о сильнейшем за 73 года ливне в Москве Общество, 14:35 Главным судьей РФС снова станет иностранец Спорт, 14:20 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Правительство создало комиссию по борьбе с влиянием вируса на экономику

Ее возглавит первый вице-премьер Андрей Белоусов. Комиссия будет взаимодействовать с научными, общественными организациями и бизнес-сообществом для повышения устойчивости экономики, в том числе из-за последствий от коронавируса
Андрей Белоусов
Андрей Белоусов (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Правительство создало комиссию, которая займется мерами по повышению устойчивости российской экономики, в том числе в связи с влиянием нового коронавируса. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Комиссию возглавит первый вице-премьер Андрей Белоусов. Согласно постановлению правительства от 5 марта она будет координировать работу с исполнительными органами власти и взаимодействовать с научными, а также общественными организациями, бизнес-сообществом при разработке и реализации мер для повышения «устойчивости развития финансового сектора и отдельных отраслей экономики, в том числе связанных с распространением коронавирусной инфекции».

Путин заявил о негативном влиянии на экономику из-за коронавируса
Экономика
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Президент Владимир Путин 1 марта говорил, что из-за распространения коронавируса в экономике уже наблюдаются негативные последствия, а прошедшая неделя стала худшей для нефтяного рынка с 2008 года, когда начался мировой экономический кризис. Президент отметил, что мировые фондовые рынки показали падение больше чем на 10%. В пятницу, 28 февраля, при закрытии торгов баррель марки Brent стоил $50. В начале этой недели цена выросла до $52, однако к четвергу, 5 марта, снова упала до $50 за баррель. Аналитики Citi предполагали, что на фоне распространения коронавируса рост российского ВВП может сократиться на 0,28 п.п. (до 1,72%, прогноз Citi по приросту ВВП России в 2020 году — 2%).

Новая комиссия правительства не единственный орган, который будет работать на поддержание экономики в России. В феврале правительство и Центробанк договорились создать механизм консультаций в режиме онлайн для поддержания макроэкономической стабильности. Как отмечал тогда Белоусов, из-за «серьезного вливания денег в экономику» и рисков разгона инфляции для поддержки макроэкономического равновесия нужна совместная работа правительства и ЦБ.