Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВЭФ оценили изменения в мировой экономике из-за пандемии

Пандемия ускорит Четвертую индустриальную революцию, но приведет к изменениям в мировой торговле. Пострадают те, кто меньше остальных внедрял цифровые технологии
Фото: Amit Dave / Reuters
Фото: Amit Dave / Reuters

Ведущий экономист Всемирного экономического форума (ВЭФ) Роберто Кротти в интервью агентству «РИА Новости» спрогнозировал, что пандемия коронавируса ускорит Четвертую индустриальную революцию, поскольку приведет к цифровизации экономик. Однако специалист считает, что одновременно может произойти их разобщение.

«Ожидается, что торговля будет сокращаться, хотя неясно, как долго этот эффект будет продолжаться вместе с перемещением людей, в то время как цепочки производства и сбыта, скорее всего, будут переформатированы», — сказал Кротти.

Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику
Мнение
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

При этом экономист ВЭФ выразил сомнение в том, что в условиях распространения коронавируса более половины мировых компаний смогут полностью перейти на удаленную работу. Часть из них в принципе невозможно цифровизировать, а в других компаниях есть задержки с дальнейшим освоением гибкой организации.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В целом же, оценивая влияние пандемии на мировую экономику, Кротти отметил, что многое будет зависеть от того, какие отрасли развиты в той или иной степени. Больше всего пострадают государства, где есть большое количество предприятий, работающих в нецифровых отраслях. Там потери могут быть компенсированы ростом производительности.

Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики
Экономика
Кристалина Георгиева

Накануне глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева констатировала, что мировая экономика сейчас переживает худшую рецессию, чем во время глобального экономического кризиса.

«По сути, никогда еще за 75-летнюю историю нашего фонда так много стран не нуждалось в экстренном финансировании — к нам уже обратились 85 стран, причем все одновременно», — отметила Георгиева. В связи с этим МВФ готов задействовать весь свой резерв в размере $1 трлн и удвоит размер экстренного финансирования с $50 млрд до $100 млрд, добавила она.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом