Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном внешнем фоне

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,62%, закрепившись на отметке 1464,45 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,73% - до 1498,79 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 340,3 млрд руб.
Фото:РБК
Фото: РБК

С началом новой рабочей недели российские биржевые индикаторы торгуются в минусе, находясь под влиянием негативных внешних факторов, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Рост экономики еврозоны оставляет желать лучшего, макроэкономические отчеты показывают слабость экономического роста.

Кроме того, дополнительное негативное влияние оказывает процесс формирования правительства в Италии. Еще один момент - автоматическое сокращение госбюджета в США, вступившее в силу с 1 марта: до конца 2013г. планируется сократить расходы на 85 млрд долл. США и на 1,2 трлн долл. в течение 10 лет. В перспективе это может оказать негативное влияние на рост экономики США и на ситуацию на рынке труда.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Трансаэро" (+1,74%), ОАК (+1,48%), "Э.ОН Россия" (+1,46%). В лидерах падения значились бумаги "Северстали" (-2,07%), ФСК ЕЭС (-2,09%), НЛМК (-2,21%).

Тем временем в числе основных факторов влияния на рынки на этой неделе стоит выделить заседание ЕЦБ и Банка Англии, пресс-конференцию Марио Драги, данные по торговому балансу США, CPI Китая, а также данные по безработице в США, отметил И.Фоменко. Кроме того, сегодня начнется заседание министров финансов еврозоны, в ходе которого, возможно, будут обсуждаться вопросы предоставления финансовой помощи Ирландии, Португалии и Кипру.