Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12
Экономика ,  
0 

Второй раунд забастовок: испанская Iberia отменила более 1300 рейсов

Испанская авиакомпания Iberia отменила более 1300 рейсов в результате второй серии забастовок сотрудников, передает Reuters.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В связи с забастовкой Iberia отменила 413 рейсов, запланированных на 4-9 марта. Кроме того, отменено 850 рейсов других авиакомпаний.

Сотрудники авиакомпании, включая работников багажного сервиса, бортпроводников и пилотов, выступают против сокращений штата и урезания заработной платы.

Ранее, 18 февраля 2013г., Iberia начала первую пятидневную забастовку, в результате которой было отменено порядка 1 тыс. рейсов. Сообщалось, что авиационная стачка будет стоить компании миллионы евро потерянной прибыли.

Всего сотрудники Iberia намерены провести три пятидневные забастовки. Еще одна аналогичная акция пройдет с 18 по 22 марта 2013г.

По оценкам специалистов, 15 дней забастовок могут обернуться для Iberia потерями в размере от 50 до 100 млн евро.

Напомним, что в ноябре 2012г. крупнейшая в Испании авиакомпания огласила план реструктуризации и экономии средств, чтобы избежать скорого банкротства и вернуться к прибыли. Одним из наиболее драматичных шагов стало решение о сокращении 4,5 тыс. сотрудников.

Кроме того, план по спасению Iberia также подразумевал сокращение сети маршрутов на 15% в пользу наиболее прибыльных направлений в 2013г. В краткосрочной перспективе компания сфокусируется на составлении приемлемой маршрутной сетки и отказе от малобюджетных рейсов. В компании также указывали на необходимость сокращения воздушного флота на 25 самолетов, пять из которых - дальнемагистральные, 20 - короткомагистральные.

Iberia является частью альянса International Airlines Group, который ранее заявил о намерении сократить количество рабочих мест на убыточной испанской авиалинии на 19%. Профсоюзы, выступая против данной инициативы, заявили о намерении провести три недельные забастовки в феврале и марте.

Каждый день забастовок, предположительно, обходится авиакомпании в 1 млн евро. В результате забастовок зависимая от туризма экономика Испании также понесет многомиллионные убытки. Доходы от туризма обеспечивают около 11% в годовом ВВП страны.