Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00 
Экономика ,  
0 

Минфин Франции пообещал избежать экономических репрессий в 2013г.

Министр финансов Франции Пьер Московичи пообещал избежать ужесточения мер экономии в текущем году, несмотря на медленный рост экономики, передает Associated Press. Французское правительство не будет в текущем году дополнительно повышать налоги или сокращать расходы, поскольку такие меры были бы контрпродуктивными и еще больше замедлили рост экономики, считает глава Минфина Франции.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Французское правительство обещало в 2013г. сократить дефицит бюджета до 3% от ВВП, чтобы привести его в соответствие с правилами Евросоюза. Но в настоящее время Франция говорит, что это невозможно, и просит отсрочки.

Отметим также, что ВВП Франции, по предварительным данным, снизился в квартальном исчислении на 0,3% по итогам IV квартала 2012г. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2%.

Ранее сообщалось, что в связи с ростом дефицита объем мер бюджетной экономии может составить до 30 млрд евро.

Кроме того, в конце января министр труда Франции Мишель Сапан отмечал, что страна находится на грани банкротства. По его словам, спасти ситуацию могут лишь экономические реформы и четкое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита. Он также отмечал, что предыдущее правительство также заявляло о том, что страна находится на грани банкротства.

Напомним, что дефицит бюджета в 3% ВВП был установлен "бюджетным пактом" Евросоюза для государств зоны евро в марте 2012г. В октябре того же года он был одобрен и французским парламентом.