Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала систему отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 20:02 МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова Общество, 20:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 20:01 Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58
Экономика ,  
0 

Мишустин поручил доработать план восстановления экономики

Премьер-министр отметил, что правительство продолжит консультации с бизнесом и экспертным сообществом
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Глава правительства России Михаил Мишустин поручил оперативно доработать общенациональный план по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который накануне был представлен им президенту России Владимиру Путину.

«Прошу моего первого заместителя Андрея Рэмовича Белоусова и министра экономического развития Максима Геннадьевича Решетникова провести эту работу в ближайшее время», — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 (трансляцию вел телеканал «Россия-24»).

Мишустин назвал стоимость национального плана по восстановлению экономики
Экономика
Михаил Мишустин

Премьер-министр пояснил, что Путин принял представленный ему документ «за основу дальнейшей работы», однако «ряд моментов» необходимо дополнительно проработать.

«В том числе необходимо учесть итоги отраслевых совещаний, которые президент проведет в ближайшее время», — добавил Мишустин.

По его словам, правительство также продолжит консультации с бизнесом и экспертным сообществом.

Правительство разработало план восстановления экономики и доходов россиян
Экономика
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

О необходимости разработки «масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики» президент России Владимир Путин заявил на совещании с главами регионов страны 28 апреля.

«Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», — сказал тогда Путин.

В понедельник, 1 июня, Мишустин объявил, что план готов и будет представлен в администрацию главы государства. На следующий день президент сообщил, что ознакомился с планом, но попросил пересмотреть часть его положений.

«Полагаю, что представленный документ можно взять за основу <...> Безусловно, это очень хорошая база для принятия окончательных решений. Сделаем это в ближайшее время: думаю, что пара недель, может быть, чуть побольше вам потребуется. Будем в контакте и будем уточнять эти сроки окончательного выхода на принятие этих решений», — сказал Путин.