Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Экономика ,  
0 
Второй танкер с российским сжиженным газом пришвартовался в Бостоне
К восточному побережью США, в порт Бостона, прибыл танкер Provalys. Ранее СМИ сообщали, что в резервуарах судна находится новая партия российского сжиженного природного газа
Фото: скриншот видео Ruptly / youtube

В порту американского Бостона пришвартовался танкер Provalys. Это следует из данных портала Marine Traffic, который отслеживает морскую навигацию. На нем, согласно данным Bloomberg, находится российский природный газ (СПГ), отправленный в США с «Ямал-СПГ» НОВАТЭКа. Также о том, что Provalys с российским газом на борту прибыл в порт Бостона, сообщает агентство Sputnik.

Бизнес
Bloomberg сообщил о втором танкере с российским газом для США

31 января судно вышло из бельгийского порта Зебрюгге. Bloomberg в конце января сообщал, что Provalys забрал партию сжиженного газа, которая прибыла во французский Дюнкерк из России. Оттуда, указывало агентство, танкер взял курс к восточному побережью США. В Бостоне, по данным Marine Traffic, танкер пришвартовался 1 марта.

Видео: Ruptly / youtube

Provalys был построен в 2006 году. Он ходит под французским флагом и приписан к порту Марселя.

Бизнес
Первый танкер с российским газом пришвартовался в терминале Бостона

Это вторая партия газа, которую Россия отправила США. 28 января в регазификационный терминал Everett Бостона вошел танкер Gaselys французской компании Engie. Он взял на борт груз из британского терминала Isle of Grain, куда заранее был доставлен СПГ, и совершил тем самым первую за три года поставку российского СПГ в США. Судно должно было прийти в Бостон еще 20 января, однако по пути к американскому побережью развернулся и проложил курс на Испанию. Позже танкер вновь направился к США. Судовладелец объяснил разворот Gaselys посреди Атлантики плохими погодными условиями.