Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Бизнес ,  
0 
Bloomberg сообщил о втором танкере с российским газом для США
Вслед за отправкой первой партии с российским природным газом к берегам США в ближайшее время должен быть отправлен и второй танкер с рееэкспортным СПГ, сообщает агентство Bloomberg
Фото: kwantcontrols.com

По данным агентства, которое ссылается на Kpler SAS (компанию, отслеживающую движение грузовых судов), к отправке к Восточному побережью США готовится танкер Provalys. Он должен забрать в Дюнкерке партию сжиженного газа, которая ранее прибыла во Францию из России. Ожидается, что в Бостон Provalys прибудет ориентировочно​ 15 февраля.

Первый танкер с российским сжиженным газом — Gaselys — находится в очереди у входа в Бостонский порт. Как сообщил Bloomberg офицер Береговой охраны США Лук Пиннео, танкер после выходных должен войти в порт и разгрузиться.

США последние три года получали СПГ из Тринидада и Тобаго. Однако слишком холодная зима на северо-востоке страны вынудила закупать дополнительные объемы газа. Продавцом стал французский энергетический гигант Engie, который закупил этот газ в начале января у проекта на спотовом рынке. Как выяснилось, газ был добыт на проекте «Ямал СПГ».

Gaselys должен был прибыть в Бостон еще 20 января, однако по дороге в США развернулся и направился в Испанию. Позже танкер продолжил путь в Соединенные Штаты. В Engie неожиданный разворот судна РБК объяснили плохой погодой.

В среду министр энергетики Александр Новак прокомментировал поставку газа в Бостон. « (У меня) нет эйфории, особых чувств, что газ будет поставлен в Бостон», — сказал он на панельной дискуссии экономического форума в Давосе. Министр заметил, что поставка газа из России в США является показателем становления мирового рынка СПГ. «Молекулы российские, но газ уже не российский», — подчеркнул Новак.