Лента новостей
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Экономика ,  
0 
Второй танкер с российским сжиженным газом пришвартовался в Бостоне
К восточному побережью США, в порт Бостона, прибыл танкер Provalys. Ранее СМИ сообщали, что в резервуарах судна находится новая партия российского сжиженного природного газа
Фото: скриншот видео Ruptly / youtube

В порту американского Бостона пришвартовался танкер Provalys. Это следует из данных портала Marine Traffic, который отслеживает морскую навигацию. На нем, согласно данным Bloomberg, находится российский природный газ (СПГ), отправленный в США с «Ямал-СПГ» НОВАТЭКа. Также о том, что Provalys с российским газом на борту прибыл в порт Бостона, сообщает агентство Sputnik.

Бизнес
Bloomberg сообщил о втором танкере с российским газом для США

31 января судно вышло из бельгийского порта Зебрюгге. Bloomberg в конце января сообщал, что Provalys забрал партию сжиженного газа, которая прибыла во французский Дюнкерк из России. Оттуда, указывало агентство, танкер взял курс к восточному побережью США. В Бостоне, по данным Marine Traffic, танкер пришвартовался 1 марта.

Видео: Ruptly / youtube

Provalys был построен в 2006 году. Он ходит под французским флагом и приписан к порту Марселя.

Бизнес
Первый танкер с российским газом пришвартовался в терминале Бостона

Это вторая партия газа, которую Россия отправила США. 28 января в регазификационный терминал Everett Бостона вошел танкер Gaselys французской компании Engie. Он взял на борт груз из британского терминала Isle of Grain, куда заранее был доставлен СПГ, и совершил тем самым первую за три года поставку российского СПГ в США. Судно должно было прийти в Бостон еще 20 января, однако по пути к американскому побережью развернулся и проложил курс на Испанию. Позже танкер вновь направился к США. Судовладелец объяснил разворот Gaselys посреди Атлантики плохими погодными условиями.