Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Экономика ,  
0 

Google купил сервис потокового вещания музыки Songza

Американская IT-корпорация Google приобрела сервис потокового вещания музыки Songza. Сумма сделки составила 39 млн долл., сообщает The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с условиями соглашения. Представитель Google и Songza сумму сделки не комментируют.
Фото: Global Look Press

Приобретение Songza позволит Google создавать плей-листы, которые будут соответствовать вкусам конкретного пользователя. Отличительной особенностью Songza является возможность подобрать плей-лист для того или иного типа занятий или времени суток. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Weather Channel Songza может подгонять плей-листы под ту или иную погоду.

Сервис Songza был запущен в 2011г. По состоянию на конец 2013г. число пользователей сервиса насчитывало около 5,5 млн. Для сравнения: аудитория мейджора среди сервисов потокового вещания Pandora - 75 млн человек.

Конкурирующая с Google корпорация Apple в конце мая объявила о покупке производителя наушников Beats Electronics, приобретя также сервис Beats Music. Apple намерена конкурировать с набирающими популярность стриминговыми сервисами Spotify и Pandora.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"