Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18
Экономика ,  
0 

Apple хочет купить производителя наушников за рекордную для себя сумму

Американская компания Apple собирается купить производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics. Сумма сделки может составить 3,2 млрд долл., что станет самым крупным приобретением в истории Apple (ранее компания никогда не тратила на свои приобретения более 1 млрд долл.). О готовящейся сделке сообщила газета The Financial Times. Представители компаний от комментариев отказываются.
Фото: beatsbydre.com

Сделка предполагает приобретение не только производства наушников и аудиотехники, но и музыкального сервиса Beats Music, который по подписке предлагал пользователям легальный стриминг музыки. Официально о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе.

Компания Beats была основана в 2008 году музыкальным продюсером Джимми Йовином и известным репером Dr.Dre.

В сентябре 2013г. инвестиционный фонд The Carlyle Group оценил Beats Electronics в 1 млрд долл. Фонд инвестировал в компанию 500 млн долл. Тогда же Beats выкупила у тайваньской HTC 25% акций за 265 млн долл.

The New York Times отмечает, что если сделка по приобретению Beats Electronics состоится, то это станет существенной переменой в стратегии Apple – раньше компания предпочитала приобретать технологии, а не уже сложившиеся бренды. Также отмечается, что сервис Beats Music, который является конкурентом других подобных стриминговых музыкальных сервисов, таких как Spotify и Pandora, может занять важное место в новой политике Apple по отношению к продаже музыкального контента.

В апреле Apple показала достаточно слабую отчетность - выручка выросла всего на 5%, упал спрос на iPad. В итоге Apple объявила об увеличении прогаммы обратного выкупа акций - buyback будет увеличен до 30 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"