Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Общество ,  
0 

Google презентует новый интернет-телевизор на базе Android

Google в среду планирует представить новый интернет-телевизор, который будет работать на базе Android. Презентация должна состояться во время ежегодной встречи разработчиков в Сан-Франциско, запланированной на среду. Официальный представитель компании эту информацию пока не подтвердил, сообщает Wall Street Journal.
Фото: Global Look Press

Суть новинки заключается в том, что с ее помощью можно смотреть скачанные из интернета фильмы, играть и устанавливать аудиоприложения из Сети. При этом управлять телевизором можно при помощи сотового телефона на базе Android.

По некоторым данным, Google приготовила для телевизора лишь программное обеспечение, а сам аппарат сделан какой-то другой компанией. Однако эта информация пока держится в тайне. Также известно, что интернет-телевизор будет оснащен процессором NVidia Tegra 4 - это может говорить о серьезной ставке на видеоигры.

В 2010г. Google впервые презентовала собственный интернет-телевизор, который должен был конкурировать с Fire TV от Amazon и Apple TV от Apple, но проект так и не был воплощен в жизнь. В 2012г. компания представила медиаплеер Nexus Q, который также не был запущен в массовое производство. Если конкуренты предлагали свою компактную продукцию по 99 долларов, то аппараты Google были громоздкими и дорогими.

По данным исследовательской компании Parks Associates, производство телевизоров по всему миру в ближайшие годы будет снижаться - силу наберет создание устройств, которые будут совмещать в себе функции ТВ, видеоприставки, музыкального центра. Предполагается, что к 2017г. таких устройств будет производиться порядка 330 миллионов в год, а 50% американских семей обзаведутся интернет-телевизорами.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"