Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01
Общество ,  
0 

Google презентует новый интернет-телевизор на базе Android

Google в среду планирует представить новый интернет-телевизор, который будет работать на базе Android. Презентация должна состояться во время ежегодной встречи разработчиков в Сан-Франциско, запланированной на среду. Официальный представитель компании эту информацию пока не подтвердил, сообщает Wall Street Journal.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Суть новинки заключается в том, что с ее помощью можно смотреть скачанные из интернета фильмы, играть и устанавливать аудиоприложения из Сети. При этом управлять телевизором можно при помощи сотового телефона на базе Android.

По некоторым данным, Google приготовила для телевизора лишь программное обеспечение, а сам аппарат сделан какой-то другой компанией. Однако эта информация пока держится в тайне. Также известно, что интернет-телевизор будет оснащен процессором NVidia Tegra 4 - это может говорить о серьезной ставке на видеоигры.

В 2010г. Google впервые презентовала собственный интернет-телевизор, который должен был конкурировать с Fire TV от Amazon и Apple TV от Apple, но проект так и не был воплощен в жизнь. В 2012г. компания представила медиаплеер Nexus Q, который также не был запущен в массовое производство. Если конкуренты предлагали свою компактную продукцию по 99 долларов, то аппараты Google были громоздкими и дорогими.

По данным исследовательской компании Parks Associates, производство телевизоров по всему миру в ближайшие годы будет снижаться - силу наберет создание устройств, которые будут совмещать в себе функции ТВ, видеоприставки, музыкального центра. Предполагается, что к 2017г. таких устройств будет производиться порядка 330 миллионов в год, а 50% американских семей обзаведутся интернет-телевизорами.

Артем Филипенок

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"