Лента новостей
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00
Экономика ,  
0 
Счетная палата усиливает контроль за расходами на оборону
В Счетной палате РФ появилось новое, 13-е, аудиторское направление - по контролю за расходами на национальную оборону и безопасность, сообщила журналистам глава СП Татьяна Голикова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Бюджет, с точки зрения документа, растет из года в год. Структура аудиторов не меняется - 12 аудиторов. Численность не растет, и нагрузка достаточно высокая на всех аудиторов", - сказала она. При этом, по словам Т.Голиковой, контроль за расходами на национальную оборону и безопасность важен с учетом значимости этих областей для государства и объема ресурсов, выделяемых на них.

Возглавит новое направление заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова.

Т.Голикова также добавила, что наравне с обороной и безопасностью наибольший интерес для аудиторского ведомства представляют промышленность (в том числе оборонная), космическая отрасль и дорожное хозяйство.

На состоявшейся сегодня встрече Т.Голиковой и бывшего главы Счетной палаты Сергея Степашина с президентом РФ Владимиром Путиным глава государства поблагодарил С.Степашина за эффективную работу и выразил надежду, что тесное взаимодействие экспертов СП с правительством и президентскими структурами сохранится и в будущем.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла постановление о назначении Т.Голиковой на пост председателя Счетной палаты РФ 20 сентября 2013г. В ходе своего выступления перед депутатами она обратила внимание на то, что планирует продолжить работу по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, а также проверку госкорпораций и крупных компаний с госучастием.