Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
Счетная палата усиливает контроль за расходами на оборону
Экономика, 01 окт 2013, 17:58
0
Счетная палата усиливает контроль за расходами на оборону
В Счетной палате РФ появилось новое, 13-е, аудиторское направление - по контролю за расходами на национальную оборону и безопасность, сообщила журналистам глава СП Татьяна Голикова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Бюджет, с точки зрения документа, растет из года в год. Структура аудиторов не меняется - 12 аудиторов. Численность не растет, и нагрузка достаточно высокая на всех аудиторов", - сказала она. При этом, по словам Т.Голиковой, контроль за расходами на национальную оборону и безопасность важен с учетом значимости этих областей для государства и объема ресурсов, выделяемых на них.

Возглавит новое направление заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова.

Т.Голикова также добавила, что наравне с обороной и безопасностью наибольший интерес для аудиторского ведомства представляют промышленность (в том числе оборонная), космическая отрасль и дорожное хозяйство.

На состоявшейся сегодня встрече Т.Голиковой и бывшего главы Счетной палаты Сергея Степашина с президентом РФ Владимиром Путиным глава государства поблагодарил С.Степашина за эффективную работу и выразил надежду, что тесное взаимодействие экспертов СП с правительством и президентскими структурами сохранится и в будущем.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла постановление о назначении Т.Голиковой на пост председателя Счетной палаты РФ 20 сентября 2013г. В ходе своего выступления перед депутатами она обратила внимание на то, что планирует продолжить работу по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, а также проверку госкорпораций и крупных компаний с госучастием.