Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Экономика ,  
0 
Заместителем Т.Голиковой в Счетной палате стала В.Чистова
Совет Федерации назначил Веру Чистову на должность заместителя председателя Счетной палаты РФ по представлению президента.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков сообщил, что В.Чистова имеет высшее финансовое образование, вся ее трудовая деятельность связана с экономической и финансовой работой, в частности она работала замминистра обороны по финансам.

В настоящее время В.Чистова является руководителем Департамента финансов Москвы.

Сегодня же Совет Федерации назначил шесть аудиторов Счетной палаты. Ими стали сенаторы Бато-Жаргал Жамбалнимбуев и Юрий Росляк, аудиторы Александр Филиппенко, Сергей Агапцов и Сергей Мовчан, а также заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Татьяна Мануйлова.

Напомним, на минувшей неделе Госдума в ходе пленарного заседания поддержала назначение Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты. В поддержку ее кандидатуры проголосовали 415 депутатов, пять - против, двое воздержались. Также были поддержаны кандидатуры шести аудиторов. Окончательное формирование СП должно быть завершено 1 октября 2013г.

Аудиторское ведомство более 13 лет возглавлял Сергей Степашин. Его имя значилось среди предложенных президенту кандидатов (также в списке были Т.Голикова и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров). В итоге глава государства остановил выбор на своем помощнике.