Лента новостей
США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12
Общество ,  
0 
Глава департамента Счетной палаты обвинен во взяточничестве
Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве предъявлено обвинение директору департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты РФ Александру Михайлику, сообщает пресс-служба СКР.
Фото: ИТАР-ТАСС

В минувшие выходные чиновник был задержан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в июне 2013г. неработающий житель Москвы получил от представителя одной из коммерческих организаций информацию о заинтересованности данного общества в организации за 12,5 млн руб. тенденциозной проверки деятельности ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Со слов представителя, ранее указанное унитарное предприятие отказалось привлечь организацию к оказанию услуг по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018г. в Российской Федерации. Решив воспользоваться этим обстоятельством, 64-летний мужчина вступил в преступный сговор с рядом лиц, обладающих широким кругом знакомств среди руководства СП, в том числе с А.Михайликом.

В ходе переговоров А.Михайлик за 3 млн руб. согласился включить ФГУП "Спорт-инжиниринг" в список организаций, подлежащих проверке Счетной палатой в 2014г. При реализации достигнутых договоренностей 29 сентября 2013г. А.Михайлик получил денежные средства в требуемом размере, после чего был задержан сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России, которые и проводили оперативно-разыскные мероприятия.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения жителю Москвы, выступившему в роли посредника.

Узнав о задержании мужа, супруга А.Михайлика покончила жизнь самоубийством.