Лента новостей
Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31
Экономика ,  
0 
Т.Голикова займется формированием новых направлений для аудита
Первым шагом Татьяны Голиковой на посту председателя Счетной палаты РФ станет формирование новых аудиторских направлений. "Почему я говорю о новых аудиторских направлениях, потому что те направления, которые сегодня есть, фактически были сформированы под старое законодательство, они уже не совсем соответствуют тому проекту бюджета, который сейчас подготовлен и в ближайшее время будет внесен в парламент правительством РФ. Поэтому нам с вновь избранными коллегами придется поработать в этом направлении, несмотря на то что времени мало - всего неделя", - сказала она.
Фото: ИТАР-ТАСС

Какими именно будут состав и структура Счетной палаты, Т.Голикова обещала проинформировать по завершении этой работы.

"Задача не такая простая, нужно очень аккуратно к этому подходить и очень аккуратно и профессионально ориентироваться в направлениях, которые есть в бюджете, и связывать их с теми профессиональными качествами аудиторов, которые будут избраны", - добавила она.

Ранее сегодня Госдума в ходе пленарного заседания поддержала назначение Т.Голиковой на пост председателя Счетной палаты. В поддержку ее кандидатуры проголосовали 415 депутатов, 5 - против, двое воздержались. Также были поддержаны кандидатуры шести аудиторов.

После последних согласований в Совете Федерации и назначений оставшихся аудиторов пройдет первое заседание коллегии Счетной палаты. Т.Голикова напомнила, что окончательное формирование СП должно быть завершено 1 октября 2013г.