Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Ковыктинское месторождение досталось Газпрому
Экономика, 01 мар 2011, 11:03
0
Ковыктинское месторождение досталось Газпрому
Многострадальное Ковыктинское месторождение (одно из крупнейших в Сибири) в конечном счете достанется Газпрому. Сегодня стало известно, что газовый гигант купил на аукционе имущество прежнего оператора Ковыкты -"РУСИА Петролеум", признанной банкротом в конце прошлого года.

По информации источника, знакомого с подготовкой торгов, заявки на участие в конкурсе подавали только госкомпании Газпром и Роснефтегаз, передает Reuters.

Аукцион по реализации имущества ОАО "РУСИА Петролеум" проходил в Иркутске, начальная цена лота составляла 15,084 млрд руб. Торги были закрытыми по составу участников и форме предложений по цене реализации. По неподтвержденным данным, Газпром заплатил за все имущество 22,3 млрд руб.

На аукционе было продано имущество "РУСИА Петролеум" (в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, оборудование, документация, права требования, имущественные и неимущественные права), необходимое и предназначенное для комплексного использования (разработки, добычи, транспортировки и переработки) запасов Ковыктинского газоконденсатного месторождения, включая Ковыктинский и Хандинский лицензионные участки.

Ранее глава Минприроды Юрий Трутнев намекал, что лицензия на разработку Ковыкты достанется тому, кто выкупит на аукционе имущество "РУСИА Петролеум". Ранее Роснедра отозвали у этого оператора такую лицензию из-за срыва сроков разработки месторождения.

Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших в Восточной Сибири с запасами природного газа 1,9 трлн куб. м, разрабатывалось компанией "РУСИА Петролеум". До продажи Газпрому основными акционерами "РУСИА Петролеум" являются структуры ТНК-ВР (62,9% акций), ОАО "ОГК-3" (24,99% акций) и администрация Иркутской области (10,78% акций).

ТНК-ВР не могла приступить к реализации Ковыкты уже около десяти лет, поскольку не было возможности транспортировать на экспорт газ с месторождения из-за отсутствия газопровода. Начало промышленного освоения месторождения тормозили разногласия Газпрома и акционеров проекта по транспортировке и рынкам сбыта газа.