Лента новостей
В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26
Экономика ,  
0 
Ковыктинское месторождение досталось Газпрому
Многострадальное Ковыктинское месторождение (одно из крупнейших в Сибири) в конечном счете достанется Газпрому. Сегодня стало известно, что газовый гигант купил на аукционе имущество прежнего оператора Ковыкты -"РУСИА Петролеум", признанной банкротом в конце прошлого года.

По информации источника, знакомого с подготовкой торгов, заявки на участие в конкурсе подавали только госкомпании Газпром и Роснефтегаз, передает Reuters.

Аукцион по реализации имущества ОАО "РУСИА Петролеум" проходил в Иркутске, начальная цена лота составляла 15,084 млрд руб. Торги были закрытыми по составу участников и форме предложений по цене реализации. По неподтвержденным данным, Газпром заплатил за все имущество 22,3 млрд руб.

На аукционе было продано имущество "РУСИА Петролеум" (в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, оборудование, документация, права требования, имущественные и неимущественные права), необходимое и предназначенное для комплексного использования (разработки, добычи, транспортировки и переработки) запасов Ковыктинского газоконденсатного месторождения, включая Ковыктинский и Хандинский лицензионные участки.

Ранее глава Минприроды Юрий Трутнев намекал, что лицензия на разработку Ковыкты достанется тому, кто выкупит на аукционе имущество "РУСИА Петролеум". Ранее Роснедра отозвали у этого оператора такую лицензию из-за срыва сроков разработки месторождения.

Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших в Восточной Сибири с запасами природного газа 1,9 трлн куб. м, разрабатывалось компанией "РУСИА Петролеум". До продажи Газпрому основными акционерами "РУСИА Петролеум" являются структуры ТНК-ВР (62,9% акций), ОАО "ОГК-3" (24,99% акций) и администрация Иркутской области (10,78% акций).

ТНК-ВР не могла приступить к реализации Ковыкты уже около десяти лет, поскольку не было возможности транспортировать на экспорт газ с месторождения из-за отсутствия газопровода. Начало промышленного освоения месторождения тормозили разногласия Газпрома и акционеров проекта по транспортировке и рынкам сбыта газа.