Лента новостей
Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote
Суд признал банкротом оператора Ковыкты "РУСИА Петролеум"
Экономика, 19 окт 2010, 11:41
0
Суд признал банкротом оператора Ковыкты "РУСИА Петролеум"
Оператор одного из крупнейших месторождений Восточной Сибири признан сегодня банкротом. Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом и открыл конкурсное производство на 6 месяцев в отношении ОАО "РУСИА Петролеум", владеющего лицензией на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Арбитражным управляющим утвержден Олег Сметанин, сообщили РБК в канцелярии суда.

Заявление о банкротстве "РУСИА Петролеум" подала 3 июня. Тогда основной акционер (и одновременно кредитор) компании - ТНК-ВР - потребовал от оператора досрочного погашения выделенных ему ранее займов. Однако финансовое положение оператора Ковыкты не позволило вернуть эти средства, и руководитель предприятия был вынужден обратиться в суд с заявлением об инициации процедуры банкротства.

Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших в Восточной Сибири, с запасами природного газа 1,9 трлн куб. м, разрабатывается компанией "РУСИА Петролеум". В настоящее время основными акционерами "РУСИА Петролеум" являются структуры ТНК-ВР (62,9% акций), ОАО "ОГК-3" (24,99% акций) и администрация Иркутской области (10,78% акций).

ТНК-ВР не могла приступить к реализации данного проекта уже около десяти лет, поскольку не было возможности транспортировать на экспорт газ с месторождения из-за отсутствия газопровода. Начало промышленного освоения месторождения тормозили разногласия Газпрома и акционеров проекта по транспортировке и рынкам сбыта газа. В 2007г. ТНК-ВР решила продать "РУСИА Петролеум" с его Ковыктой Газпрому, но сделка так и не была осуществлена.

"РУСИА Петролеум" было создано в 1992г. для освоения крупнейших месторождений углеводородного сырья Иркутской области. Компания обладает лицензией на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения. За время работы на данном месторождении она провела доразведку и обеспечила прирост запасов с 346 млрд до более 2 трлн куб. м. В 2000-2007гг. компания осуществила программу геологоразведочных работ, построила объекты обустройства, временные трубопроводы, подготовила и утвердила проектную документацию.