Крипто
Лидеры роста и падения
Новость ,  

В Goldman Sachs назвали риски для цены биткоина после халвинга

В Goldman Sachs перечислили риски для цены биткоина после халвинга
Эксперты Goldman Sachs призывают учитывать текущие макроэкономические условия при прогнозировании цены биткоина после сокращения эмиссии первой криптовалюты в результате халвинга

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs призвали своих клиентов к осторожности в отношении ожидаемого роста цены биткоина после очередного халвинга, запланированного на 19–20 апреля. Об этом пишет CoinDesk.

В отчете от 12 апреля эксперты отмечают, что после трех предыдущих халвингов наблюдался рост цены биткоина. Однако, как подчеркивают аналитики, время, которое потребовалось для достижения исторических максимумов, в каждом случае было разным.

Телеграм-канал «РБК-Крипто» — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.

«...Учитывая текущие макроэкономические условия, следует проявлять осторожность при прогнозах, основанных на влиянии халвинга прошлых циклов» — написали эксперты.

Халвинг — это запрограммированное в коде биткоина снижение объема эмиссии новых монет. После апрельского халвинга вознаграждение майнеров за добавленный в блокчейн блок транзакций сократится с нынешних 6,25 до 3,125 BTC. Халвинг наступает по достижении каждых 210 тыс. таких блоков. Сейчас в блокчейне биткоина более 837 тыс. завершенных блоков, халвинг произойдет на блоке под номером 840000. Блоки завершаются майнерами в среднем каждые десять минут.

В Goldman Sachs отмечают, что в отличие от предыдущих циклов, нынешний, четвертый халвинг происходит на фоне высокой инфляции и высоких процентных ставок, в то время как в предыдущие периоды наблюдался быстрый рост денежной массы и процентные ставки близкие к нулевым значениям, что стимулировало приток капитала в рисковые активы, к которым относятся и криптовалюты.

С ними согласен аналитик 10x Research Маркус Тилен, который ожидает коррекцию на рынке рисковых активов. Тилен связывает этот спад с высокой и устойчивой инфляцией в США. В ответ на инфляционное давление Федеральная резервная система США (ФРС) удерживает ключевую ставку выше 5%, что негативно влияет на рынок криптовалют.

Эксперты Goldman Sachs подсчитали, что большая часть ралли биткоина в первом квартале 2024 года году была обусловлена притоком средств инвесторов в биткоин-ETF. С момента запуска в январе в спотовые биржевые фонды на биткоин было вложено почти $12 млрд. Однако аналитики банка считают, что основной рост цены первой криптовалюты уже позади и после халвинга возможна коррекция по типу «продавай на фактах».

«Влияние халвинга на среднесрочные перспективы биткоина, вероятно, будет ограниченным, — пишут эксперты Goldman Sachs. — «Цена биткоина, скорее всего, будет определяться динамикой спроса и предложения на рынке, а также спросом на биткоин со стороны ETF».

Согласно отчету Bybit, резервы биткоина на биржах составляют около 2 млн монет и стремительно сокращаются. Если предположить, что ежедневно на балансы спотовых биткоин-ETF с биржевых платформ выводится около 7142 BTC на $500 млн, то при сохранении текущих темпов биржевые запасы биткоинов могут иссякнуть уже через девять месяцев — к январю 2025 года. Эксперты прогнозируют, что данное сокращение предложения окажет существенное влияние на цену биткоина до и после халвинга, подтолкнув ее к новому рекордному значению.

Почему майнинг привлек крупный бизнес в России и при чем тут Африка

Убытки майнеров после халвинга оценили в $10 млрд. Откуда такая цифра

«Мы продали все». Эксперт назвал причины спада крипорынка

Доля биткоина на рынке выросла до максимума за три года. Что это значит
 

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
За неделю российские военные сбили два МиГ-29 ВСУ и восемь ракет SCALP-EG Политика, 16:52
Откажутся ли власти Грузии от закона об иноагентах из-за санкций США Политика, 16:49
Бизнес-ланч «Время новых подходов в работе со средним и малым бизнесом» Events, 16:47
Генерала Попова оставили в СИЗО Политика, 16:47
Международный суд ООН вынес вердикт по операции Израиля в Рафахе Политика, 16:37
Капитан «Сельты» назвал Мостового лучшим футболистом клуба из Виго Спорт, 16:29
Карпин назвал состав сборной России на матч с Белоруссией Спорт, 16:21
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Недвижимость, 16:17
Песков исключил передачу Украине вошедших в состав России регионов Политика, 16:16
Появились кадры последствий удара по инфраструктуре под Харьковом Политика, 16:12
Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару в последние дни мая Общество, 16:09
Экс-премьер Чечни стал помощником Мишустина Политика, 16:05
В ЦБ разъяснили указ о компенсации ущерба от изъятия активов России в США Финансы, 16:03
NYT cообщила о замедлении Starlink на Украине из-за действий России Политика, 16:02
Главное Курсы