Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Золотов заявил о росте числа наемников из Европы в зоне спецоперации Политика, 15:32
«Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе РБК и Газ, 15:23
Курский губернатор сообщил о прилетах по зернохранилищу в селе Политика, 15:17
Минобороны сообщило о сбитом в Херсонской области украинском МиГ-29 Политика, 15:14
Командир «Ахмата» опубликовал новое видео с Евкуровым на фронте Политика, 15:11
Снежный робот и «умные» дороги: изобретения для решения зимних проблем Индустрия 4.0, 15:06
Как «Крокодил» помог найти айтишников и продавцов — кейс «Сбера» Pro, 15:00
Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр РБК и Ростелеком, 15:00
Появление около Земли редкой «зеленой кометы». Фотогалерея Общество, 14:58 
«Авангард» впервые в сезоне проиграл «Амуру» в матче КХЛ Спорт, 14:55
Президент Чехии назвал два исключения при военной помощи Украине Политика, 14:54
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 14:49
Путин обсудил с Совбезом борьбу с терроризмом Политика, 14:47
Binance приобрела контрольный пакет акций корейской криптобиржи Gopax Крипто, 14:47
Судебные разбирательства ,  
0 

7 судебных исков было подано к бывшему главе FTX после краха биржи

Шакил О'Нил и другие знаменитости стали соответчиками в коллективных исках от бывших клиентов обанкротившейся криптоплатформы

К бывшему главе FTX Сэму Бэнкману-Фриду подано уже 7 коллективных исков, сообщает Cointelegraph. После краха биржи их количество растет, и, вероятно, их станет еще больше, отмечает издание. Эти иски не связаны с многочисленными федеральными расследованиями, они поступают от бывших клиентов криптоплатформы после того, как та подала заявление на банкротство 11 ноября.

7 декабря поступил коллективный иск от Грегга Подалски и еще четырех бывших клиентов FTX. Документ содержит обвинения в адрес баскетбольного клуба Golden State Warriors, Бэнкмана-Фрида, Шакила О'Нила, Кевина О'Лири и других знаменитостей, а также и руководителей FTX в том, что они обманным путем склонили «неискушенных инвесторов» к покупке незарегистрированных ценных бумаг, в результате чего клиенты биржи потеряли миллиарды долларов. Истцы настаивают, чтобы дело рассматривалось судом присяжных.

5 декабря клиент FTX Майкл Эллиотт Джессап подал коллективный иск к Банкману-Фриду, Кэролайн Эллисон и другим руководителям FTX, обвинив их в мошенничестве и неосновательном обогащении. Джессап также настаивает на рассмотрении дела судом присяжных.

2 декабря бывший клиент FTX Рассел Хокинс подал коллективный иск от имени всех державших средства на бирже лиц. Хокинс утверждает, что клиенты FTX были введены в заблуждение нечестной и обманной практикой. Среди ответчиков — не только руководители FTX, но и бухгалтерские фирмы Armanino и Prager Metis, выпустившие заверенные отчеты о финансовом состоянии FTX, из которых следовало, что компания является жизнеспособной и инвестировать в криптовалюты на ее платформе безопасно.

23 ноября клиент FTX Стивен Пирс подал еще один коллективный иск. Пирс назвал Бэнкмана-Фрида «одним из величайших мошенников в истории» и обвинил его в том, что он и его окружение использовали активы клиентов для «финансирования собственных инвестиций и различных личных махинаций». Истец потребовал рассмотрения дела судом присяжных.

21 ноября Клиент FTX Сунил Кавури подал коллективный иск, в котором в качестве ответчиков указаны Бэнкман-Фрид, а также знаменитости и общественные деятели, которые поддерживали или рекламировали FTX, предположительно не раскрывая свою оплату или долю в компании. Кавури утверждает, что FTX продвигала незарегистрированные продукты, которые были обманным путем представлены как ценные бумаги в попытке привлечь клиентов и вызвать интерес.

20 ноября житель Гонконга и клиент FTX Эллиот Лам стал истцом в групповом иске, в котором утверждается, что Бэнкман-Фрид, Эллисон и баскетбольный клуб Golden State Warriors нарушили законы Калифорнии о ложной рекламе и нечестной конкуренции, а также совершили мошенничество и сговор.

15 ноября Эдвин Гаррисон подал коллективный иск, в котором также фигурирует множество актеров и общественных деятелей, которые, как считается, поддерживали или участвовали в маркетинговых кампаниях FTX. Гаррисон также обвиняет FTX в обманчивой и нечестной деловой практике, а также в том, что она участвовала в «мошеннической схеме», которая намеренно использовала в своих интересах «неискушенных инвесторов».

В свою очередь Бэнкман-Фрид нанял Марка С. Коэна из Cohen & Gresser (C&G) в качестве адвоката, а Эллисон для представления своих интересов обратилась в юридическую фирму Wilmer Cutler, Pickering Hale & Dorr.

Родители Бэнкмана-Фрида, профессора права Стэнфордского университета Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид также оказались под влиянием скандала, связанно с биржей FTX. Отец Бэнкмана-Фрида отменил курс, который должен был вести этой зимой, после критики, вызванной новостью о приобретении на Багамах связанной с FTX недвижимости стоимостью $16,4 млн. Мать экс-главы криптобиржи сообщила, что не будет вести курсы в Стэнфорде из-за «давно запланированного выхода на пенсию».

В конце ноября стало известно, что на родителей Бэнкмана-Фрида оформлен дом с выходом на пляж в Олд Форт Бэй — закрытом поселке на Багамских островах, где когда-то находился британский колониальный форт, построенный в 1700-х годах для защиты от пиратов.

Аналитик назвал самую перспективную криптовалюту на текущий момент

Предложение ЕС по налогообложению затронет криптокомпании по всему миру

Росфинмониторинг выступил за жесткое регулирование криптовалют

МВД начало выявлять недобросовестных владельцев криптокошельков

Юристы раскритиковали идею ЦБ лицензировать майнеров

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы