Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Дагестане и Северной Осетии введут QR-коды Общество, 15:21 Олимпийские чемпионы назвали лыжника Веденина скромным героем Спорт, 15:16 Меркель заявила о наличии серьезных разногласий с Путиным еще в 2001 году Политика, 15:12 Шойгу заявил о силах НАТО у границ России и катастрофе в Афганистане Политика, 15:04 Модные коллаборации и лайфстайл и бьюти: новые покупки в «Цветном» РБК и «Цветной», 14:59 Россиянка Александрова вышла в финал Кубка Кремля после отказа соперницы Спорт, 14:51 Российский гимнаст завоевал бронзу чемпионата мира Спорт, 14:44 Турция начала закупку самолетов F-16 у США Политика, 14:42 Тарасова словами «могут лучше» оценила лидерство россиян в парах Спорт, 14:33 Правительство вложит еще ₽8,12 млрд в строительство корпуса Третьяковки Общество, 14:27 «Впечатлительным лучше не смотреть». Чего ждут от боя Федора Емельяненко Спорт, 14:11 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 14:09 Как друг Сороса стал лучшим фондовым управляющим, а потом потерял все Pro, 14:03 Киссинджер призвал страны отказаться от национализма для победы над COVID Политика, 14:01
Криптовалюта ,  
0 

В Сальвадоре начали расследование против чиновников из-за покупки BTC

Счетная палата страны изучит процесс приобретения первой криптовалюты чиновниками и строительства криптоматов

Счетная палата Сальвадора начала расследование против сотрудников министерств финансов и экономики, а также секретариата торговли и инвестиций, сообщает Reuters. По информации агентства, надзорный орган инициировал расследование после жалобы, которая поступила от Региональной организации по правам человека и прозрачности Cristosal относительно покупок биткоина правительством Сальвадора и установки криптоматов.

В Cristosal призвали провести проверку законности и обоснованности расходов фонда Bitcoin Trust (размером $150 млн), который был создан для финансирования мероприятий по внедрению биткоина в инфраструктуру Сальвадора. Счетная палата изучит процесс приобретения первой криптовалюты должностными лицами, а также строительство банкоматов для совершения операций с цифровыми активами.

7 сентября в Сальвадоре вступил в силу закон, который наделяет биткоин статусом средства платежа, наравне с американским долларом. В тот же день президент страны Найиб Букеле объявил о покупке правительством 400 биткоинов. Вечером 7 сентября, когда курс первой криптовалюты резко обвалился на 16%, Букеле сообщил в Twitter о дополнительной покупке 150 биткоинов.

После вступления в силу закона о наделении биткоина статусом платежного средства цены в стране могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоинов не облагается налогом на прирост капитала.

Возняк проиграл суд против YouTube в деле о мошенничестве с криптовалютой

«Победа маловероятна». Чем может закончиться суд над Ripple

Акционер Coinbase подал коллективный иск к криптобирже

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO