Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Локомотив» потерпел третье подряд поражение в РПЛ Спорт, 20:57 Эксперты выяснили, что сделало омикрон-штамм «более человечным» Общество, 20:52 «Барселона» впервые проиграла под руководством Хави Спорт, 20:43 Еврокомиссар заявил о сокращении Россией поставок газа в ЕС на 25% Политика, 20:24 «Спартак» обратится в экспертно-судейскую комиссию после игры с «Ахматом» Спорт, 20:21 Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 20:19 Медведев показал несколько жестов освиставшей его публике на Кубке Дэвиса Спорт, 19:57 Дерипаска объяснил необходимость городов в Сибири словами Столыпина Бизнес, 19:46 Непомнящий и Карлсен свели вничью 7-ю партию матча за шахматную корону Спорт, 19:34 Как устроена работа нейросетей для распознавания речи РБК и Sber, 19:31 Врачи оценили пользу шоколада для гипертоников Общество, 19:30 Российские биатлонисты взяли первую медаль в сезоне Кубка мира Спорт, 19:17 «Спартак» в меньшинстве победил «Ахмат» Спорт, 19:03 Болельщики «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ахматом» Спорт, 18:44
Регулирование ,  
0 

В Сальвадоре вступил в силу закон о признании биткоина средством платежа

Власти страны приобрели 400 биткоинов и сообщили, что в ближайшее время купят еще больше криптовалюты

Президент Сальвадора Найб Букеле объявил о покупке властями страны 400 биткоинов. Первая транзакция в 200 биткоинов была совершена вчера, 6 сентября, накануне вступления в силу закона о легализации криптовалюты. Букеле подчеркнул, что в ближайшее время брокеры закупят еще больше биткоинов.

«Сальвадор купил 200 новых монет. Теперь мы держим 400 биткоинов», — написал Букеле в своем Twitter.

В начале сентября Финансовая комиссия Законодательного собрания Сальвадора утвердила трастовый фонд в размере $150 млн для поддержки плана по легализации биткоина. Средства из нового фонда будут направлены в том числе на выплату бонусов в размере $30 в биткоинах, которые граждане страны получат при активации государственного криптовалютного кошелька Chiva.

Летом Сальвадор принял закон о признании биткоина официальным платежным средством наряду с уже используемым в качестве валюты этой страны долларом США. С 7 сентября цены в стране могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно уплачивать налоги. Обмен биткоинов не облагается налогом на прирост капитала.

Какие альткоины могут сильно вырасти в цене. Самые перспективные токены

Глава FCA предупредил о рисках покупки продвигаемых звездами криптовалют

«Биткоин вырастет на 25-50%». Почему криптовалюты подорожают

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO