Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пространство модных брендов: что купить в «Цветном» в новом сезоне РБК и «Цветной», 22:40 Умерла актриса Ольга Красина Общество, 22:27 Российского пловца дисквалифицировали за допинг Спорт, 22:26 Тарасова назвала виновных в задержке выдачи виз российским фигуристам Спорт, 22:18 Как пройдут нерабочие дни в разных регионах России. Главное Общество, 22:15 В Швейцарии в честь Федерера запустили трамвай Спорт, 22:13 В федерации пообещали решить проблемы российских фигуристок с визами Спорт, 22:11 УЕФА дисквалифицировал на 10 лет гендиректора юрмальского «Спартака» Спорт, 22:08 Ракова заявила об отсутствии позитивных изменений с COVID-19 в Москве Общество, 22:01 «После бурного роста последует обвал». Что ждет крипторынок Крипто, 21:46 Какие банки в России — лидеры по числу карточных платежей. Инфографика Финансы, 21:40 Акции «Абрау Дюрсо» закрылись падением, растеряв вчерашний рост на 31% Инвестиции, 21:27 «Ак Барс» прервал серию из шести побед в матчах «Авангарда» в КХЛ Спорт, 21:24 Технологии, скорость, стабильность: почему разработчики выбирают Mac РБК и OCS Distribution, 21:22
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин резко подешевел на $8,5 тыс. и опустился ниже $43 тыс.

Капитализация первой криптовалюты снизилась до $897 млрд

Цена биткоина за последние полтора часа снизилась почти на $8,5 тыс. Стоимость главной криптовалюты падала до отметки $43 тыс. впервые с середины августа. Ее капитализация опустилась до $897 млрд, по данным CoinGecko.

Утром 7 сентября курс биткоина обновил максимум с середины мая, достигнув отметки в $52,9 тыс. Цена актива превысила $52 тыс. после того, как в Сальвадоре вступил в силу закон о легализации биткоина в качестве платежного средства, а власти страны сообщили о покупке 400 биткоинов.

Летом Сальвадор принял закон о признании биткоина официальным платежным средством наряду с уже используемым в качестве валюты этой страны долларом США. С 7 сентября цены в стране могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно уплачивать налоги. Обмен биткоинов не облагается налогом на прирост капитала.

Вступление в силу закона о признании биткоина официальным платежным средством в Сальвадоре прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, повода для признания биткоина в РФ нет, а приравнивание этой криптовалюты к деньгам «ничего, кроме вреда» финансовой и экономической системе «принести не может».

Токен Solana подорожал на четверть и обновил исторический максимум

В Сальвадоре вступил в силу закон о признании биткоина средством платежа

«Обречен на провал». Почему подешевел Chia Coin и что будет с токеном

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO