Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных Политика, 20:11 Матч КХЛ между «Сочи» и «Авангардом» начался с массовой драки Спорт, 20:08 В США начнет торговаться первый биткоин-ETF. Что это значит для рынка Крипто, 20:00 CК возбудил уголовное дело после отравления школьников в Клину Общество, 19:53 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Путин поручил изучить создание трех электростанций для экспорта водорода Бизнес, 19:47 В сенате Чехии предложили заняться отстранением заболевшего президента Политика, 19:41 Disney отложил премьеры новых фильмов Marvel Стиль, 19:36 Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Спорт, 19:34 В ассоциации соцзащиты «Витязя» отвергли данные о драке на испытаниях Общество, 19:32 «Золотая черепаха-2021»: дикая природа в объективах фотографов мира РБК и ДПиООС, 19:14 Как менялись отношения России и НАТО. Хронология Политика, 19:14 Берлин заявил о «ледниковом периоде» в отношениях Москвы и НАТО Политика, 19:10 Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» Инвестиции, 19:03
Судебные разбирательства ,  
0 

Акционер Coinbase подал коллективный иск к криптобирже

Дональд Рэмси обвинил руководителей площадки в том, что они вводили в заблуждение инвесторов перед прямым листингом акций Coinbase на NASDAQ

Один из акционеров крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase Дональд Рэмси подал коллективный иск к ней в Северный окружной суд Калифорнии. Рэмси обвинил торговую платформу в введении инвесторов в заблуждение перед прямым листингом акций Coinbase на фондовой бирже NASDAQ, которое прошло в середине апреля. Интересы Рэмси представляет юридическая компания Scott + Scott.

В качестве ответчиков по иску названы генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, главный юрист компании Пол Гревал и другие топ-менеджеры криптобиржи. По словам Рэмси, руководители Coinbase делали «вводящие в заблуждения заявления» и утверждения, которые «не имели разумного основания».

В коллективном иске к криптобирже сказано, что в период прямого листинга Coinbase потребовались «значительные денежные вливания», а торговая платформа становилась более подверженной сбоям по мере того, как компания «масштабировала свои услуги для более широкой базы пользователей».

По мнению Рэмси, как только несоответствия между саморекламой Coinbase и реальностью стали достоянием общественности, цена ее акций упала. Истец также сослался на майское заявление криптобиржи, в котором она сообщила о планах привлечь дополнительное финансирование за счет выпуска конвертируемых облигаций на $1,25 млрд. После этого заявления акции компании подешевели почти на 10% за две торговые сессии, утверждает Рэмси.

В апреле текущего года Coinbase стала первой в мире публичной криптобиржей — она провела публичный листинг на NASDAQ (без процедуры IPO). На пике стоимость акций компании достигала $429,5, затем они перешли в стадию снижения. По состоянию на 23 июля 16:20 мск на премаркете цена ценных бумаг первой публичной криптобиржи составляет $225.

Платежная платформа первой публичной криптобиржи добавила Dogecoin

Binance US допустила возможность проведения IPO

Налоговая США изменила процесс декларирования доходов от криптотранзакций

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO