Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Судебные разбирательства ,  
0 

Суд обязал Сбер разблокировать карты торговавшего криптовалютой жителя РФ

Истцу удалось доказать, что у банка не было оснований для блокировки его счетов. Также со Сбера взыскали 5 тыс. рублей в качестве возмещения судебных расходов

Свердловский областной суд обязал Сбер разблокировать банковские карты жителя Ревды, которые были заблокированы банком по подозрению в легализации средств, полученных преступных путем. После блокировки карт Павел Р. предоставил банку документы, подтверждающие, что все операции по его картам проходили в рамках торговли цифровыми активами на криптовалютных биржах.

Несмотря на подтверждение операций, Сбер не разблокировал счета ревдинца и не дал никакого разъяснения по ситуации. В результате клиент банка обратился в Ревдинский городской суд, который оставил его иск без рассмотрения.

После этого Павел Р. направил апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, который постановил, что у банка не было оснований для сохранения блокировки банковских карт и ограничения предоставления услуги дистанционного банковского обслуживания. Также со Сбера были взысканы 5 тыс. рублей в качестве возмещения судебных расходов.

Решение Свердловского областного суда может стать прецедентным и в дальнейшем использоваться в других подобных судебных разбирательствах, сообщил «РБК-Крипто» основатель юридического агентства CARTESIUS Игнат Лихунов, представлявшего интересы истца в суде. По его словам, разблокировка карт жителя Ревды является одним из важнейших судебных решений за последние несколько лет.

В США арестовали сооснователя криптовалюты Monero

Адвокат Ripple отверг возможность досудебного соглашения с SEC

Акционер Coinbase подал коллективный иск к криптобирже

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO